昨日、今日2日間で14名の皆さんの
参加を頂いてひしお、塩麹、発酵マスタードを作りました。
皆さまお疲れ様でした。
さて、出来上がるまでの2週間
毎日、混ぜて眺めて呪文をお願いします。
文言は『おいしくなあれ🧡』です。
皆さんの手で作られた発酵食を味わってみたいです。
出来上がりが不安な方は遠慮なく持ってきて見せてください。
2日間滞りなく出来て良かったです。ありがとうございました。
ご意見、ご感想また今後のご要望等ありましたらお寄せください。
お料理例として試食を用意しました。
《ひしお》小松菜のひしお添え(写真にひしおが乗ってない💦)、即席お吸い物、もやしとしめじのひしお炒め
《塩麹》大根漬け、コールスローサラダ、切り干し大根とレンコンの塩麹きんぴら
《発酵マスタード》マスタードドレッシング
《甘酒で》手作り甘酒、甘酒よもぎ蒸しパン
ごはんがあれば立派なランチになりましたね。