恐怖にしか感じない日々がまた始まりました。
ワクチンもまだまだなのに
ワクチンの効かないウイルス?って何??
GWも昨年からゴールデンじゃなくなったね。
Stay home week ですね。
おうちであそぼう!
何をしましょう〜ね??
ーーーーーーーーーーーーーー
22日の料理教室より
(生徒さんの感想)
コロッケ 玉ネギのスープはあらためて野菜の甘味を感じました。ハトムギも量は少しですが良い仕事していますね。
以前のヨモギ蒸しパンは何度も作りましたが、寒天はこれから 夏のおやつの定番になりそうです。
甘夏とレーズンで作ってみました。
(生徒さんの感想)
玉ねぎのスープ、めちゃくちゃ美味しかったです。家族と少しずつ分けていただきました。
コロッケも美味しいかったです。好評だったので、作りたいと思います。デザートまで、完食して大満足のメニューでした。
コロッケも美味しいかったです。好評だったので、作りたいと思います。デザートまで、完食して大満足のメニューでした。
ーーーーーーーーーーーーーー
20日の生徒さんからの感想
✳︎今回で2回目でしたが、これだけの調味料でしっかり味がつくということに驚かされます。
どれも美味しかったのですが、新玉ねぎのスープとコロッケは特に美味しかったです。おからが入ってることに気づかないくらいなじんでいました
ソースも味噌とウスターの相性の良さに驚きました。
タケノコのうま煮に入れた春雨もよくからんで薄味なのにそれを感じさせない美味しさでした。
シンブルクッキーも簡単で美味しく、素材の味が楽しめました。
イチゴと黒豆の寒天も自然の甘さでいくらでも食べられる美味しさでした。
先生の言われるように全ては無理ですが、食の大切さを知り、少しでも心がけたり、気にかけて生活することが重要なのだと思います。知らないと言うことは恐ろしいことです。
毎回とても勉強になり楽しいです。
ありがとうございます。
どれも美味しかったのですが、新玉ねぎのスープとコロッケは特に美味しかったです。おからが入ってることに気づかないくらいなじんでいました
ソースも味噌とウスターの相性の良さに驚きました。
タケノコのうま煮に入れた春雨もよくからんで薄味なのにそれを感じさせない美味しさでした。
シンブルクッキーも簡単で美味しく、素材の味が楽しめました。
イチゴと黒豆の寒天も自然の甘さでいくらでも食べられる美味しさでした。
先生の言われるように全ては無理ですが、食の大切さを知り、少しでも心がけたり、気にかけて生活することが重要なのだと思います。知らないと言うことは恐ろしいことです。
毎回とても勉強になり楽しいです。
ありがとうございます。
(丁寧な感想をいただきました私の思いをそのまま感想いただいてます。ありがとうございました。tomoko)
✳︎ 家に帰ってから、さっそくクッキー🍪をおやつに食べて見ました😊
昔食べたこと有るような、素朴なやさしい甘さで、噛みごたえのある 美味しいクッキーでした😁(簡単に作れて優しくほっこりするクッキーです。是非またおうちで作ってみてくださいね tomoko)