昨日は、発酵食作りに参加された方々から
写真が届きました。
この時期はあったかい部屋に置かないと
発酵が進まないよ〜と
写真もらったみなさんに返信
そんな中
良くふくらんで発酵が順調そうな写真
マンションでお暮らしだから
麹には環境が良いのかな?と思います。
頑張って育てます
出来上がりが楽しみです
など
コメントをもらいました!
呪文も忘れずに。
おいしくなあれ
今日は1日ゴロゴロ過ごしました。
睡魔に襲われて一日中眠たくて
すっきりしたの午後3時頃
発酵食作りや味噌作りは楽しくできましたが
その準備、手配に半月程
途中、肩を壊して準備がストップ
w.sの日には何人かの方より
肩どうですか?と心配いただきましたが
今は・・・
と濁しましたがすみません。
無事にw.sを開けてホッとしてまして
答えるのがはいありがとうございますしかでなかったのです。
出来上がりを私も楽しみにしてます。
不安な点がありましたら
遠慮なく聞いてください。
ありがとうございました😊tomoko