ましたが
今月のお料理教室は無事に終了しました。
昨日は7月のお教室は最後の日
平均年齢が若い教室で笑いに溢れていました。
生徒さんは親子ほど年の差がある方もありましたが年長の生徒さんがお若い生徒さんらに
ごめんね。友達みたいに喋ってーと言ってましたが一緒学ぶのには年の差は関係ないですね。
一緒に学ぶ時間を共有できるからこそ
楽しい時間になるはずです。
出来上がったお料理の写真撮影をする生徒さん
いつも言い忘れてますが
実習中にここはと言うポイントは
遠慮なく写真撮ってくださいね。
今日は座学 夏の食養生でした。
昨年料理教室に見えてて
お久しぶりの生徒さんがお見えになりました。
すごく顔の表情が明るくて以前よりとても綺麗になって見えて心身共に健やかな様子に感じましたがお伝えできなかったのでこの場より。
とうもろこしの薬膳スープ
優しい美味しいスープです。
牛乳も豆乳もバターも使っていません。
飲まれる前に レシピを見た生徒さんが
昆布だしとローリエ??この組み合わせがどうもくっつかないと。
飲まれて美味しさにびっくりしていただきました。
座学の講座は季節の養生の話と季節におすすめの試食をお出ししています。
次回は9月下旬の予定です。
お教室見えたら
先ずは手洗いと消毒をしていただいてから。
お席はソーシャルディスタンスをとりながら。
エアコンは付けてますが
窓やドアは開けていますので
少々暑さも感じながらです。
先の見えないコロナに疲弊しています。
とうもろこしは皮ごと茹でてね
お料理教室は8月下旬までありませんがコロナ次第ではお休みか内容変更になります。
ご理解いただきますようよろしくお願いします。 tomoko