レンコンで、豆腐で、、
今回はジャガイモで。
これ、他のもどきより一番簡単レシピです。
ジャガイモのすりおろしを海苔で揚げるだけ。
タレは醤油、みりん、水 だいたい同量
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私の好物に万願寺とうがらしがあります。
フライパンでコロコロ焼いて以前はお醤油でジュでしたが最近は醤油麹やひしおでジュにしてましたが、、
甘長とうがらし入りの醤油麹を作ってあり、香りも味もピーマン風味
万願寺を焼く際はこれでジュとするようにしたら万願寺とうがらしの旨味も香りも増す感じ。
麹は相性が合う物がたくさんありますね。
塩麹に醤油麹に足して行く、、あれこれあります。ハマると大変かも(笑)
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