京都までペイントのお教室に通っている時
教室後に京都人の仲間に連れて行ってもらったお食事処で
きゅうりとナスのかき揚げをいただきました。
きゅうりとナス??
私はちょっと、、いえいえだいぶ感動しました。
それから夏になると我が家の定番になりました。サイコロ状に切って揚げます。
サイコロサイズが良いのだと思います。
夏になると思い出すかき揚げと
共にレッスンに励んだお仲間たち。
お元気だろうか?と。。
美味しいと思った食べた物は
記憶に残り
また思い出も引き出されます!
……………………….
いただいたヤングコーン
ヤングコーンって小さい物かと思ったら
びっくり大きかったが
柔らかくて美味しかった。
私はとうもろこしよりこっちの方が好きかも。
アヒージョのメインにしてみました。。
久しぶりのアヒージョは
二日連続食べました!
オリーブオイルをも食べ切ろうと思って。