優しいきもち

京の思い出

15年程前になりますが
京都までペイントのお教室に通っている時
教室後に京都人の仲間に連れて行ってもらったお食事処で
きゅうりとナスのかき揚げをいただきました。
きゅうりとナス??
私はちょっと、、いえいえだいぶ感動しました。
それから夏になると我が家の定番になりました。サイコロ状に切って揚げます。
サイコロサイズが良いのだと思います。




夏になると思い出すかき揚げと
共にレッスンに励んだお仲間たち。
お元気だろうか?と。。

美味しいと思った食べた物は
記憶に残り
また思い出も引き出されます!



……………………….

いただいたヤングコーン
ヤングコーンって小さい物かと思ったら
びっくり大きかったが
柔らかくて美味しかった。
私はとうもろこしよりこっちの方が好きかも。




アヒージョのメインにしてみました。。
久しぶりのアヒージョは
二日連続食べました!
オリーブオイルをも食べ切ろうと思って。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはんレシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事