趣味の定義を、次の休みにしたい事、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9e/ed929051fd51ddd551b4bfb02dda796d.jpg?1587137949)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/85/5589f752c39da13a7bf53f669e20a113.jpg?1587138105)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/69/e9f12313622fce1417c3981aace6bc98.jpg?1587138238)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/25/9dfc1b0b9e48a564729ffcfd0c79c654.jpg?1587138292)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b2/52d71a224a44bdfe7502b6c5a15ecb86.jpg?1587138333)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a0/7ea9d3bb1a65251654b9057d13cb91d2.jpg?1587138399)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3a/aa8c215a6626a06b30bfe7082fa0e8c6.jpg?1587138453)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/33/26ccffbafd6dc36b4f108a01d6e9954c.jpg?1587138453)
だとするなら、最近は料理が趣味である。
いちいちブログに書かない程度には、
日常的な行動になっているらしい。
カレー、肉じゃが、味噌ラーメン、
焼きそば、魚の煮付け、コールスロー、
何だかんだ作っているけれど、
今日は初めて餃子を作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9e/ed929051fd51ddd551b4bfb02dda796d.jpg?1587137949)
材料。
餃子の皮が30枚で100円。
豚挽肉は200gで200円。
キャベツは1/4玉で60円。
ニラは3束で40円。大葉は2枚20円。
材料費は420円で、30個作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/85/5589f752c39da13a7bf53f669e20a113.jpg?1587138105)
はい、どーん。
キャベツとニラと大葉をみじん切り。
塩振って少し置いて水を絞って、
豚ミンチを放り込んで練れば完成。
そこに、調合した調味料を入れる。
酒、みりん、醤油、オイスターソース、
塩胡椒、しょうが、ごま油、かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/69/e9f12313622fce1417c3981aace6bc98.jpg?1587138238)
コロナで家にいる長男と包む。
暇よね。こんなんでも楽しいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/25/9dfc1b0b9e48a564729ffcfd0c79c654.jpg?1587138292)
はい、30個完成。
ここまで30分かからない程度。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b2/52d71a224a44bdfe7502b6c5a15ecb86.jpg?1587138333)
片栗粉を付けて焼く。
水放り込んで6分蒸し焼き。
最後にごま油入れて強火で焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a0/7ea9d3bb1a65251654b9057d13cb91d2.jpg?1587138399)
はい、焦げた。
最後のひと勝負が余計やったか。
でも、味はめちゃ美味かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3a/aa8c215a6626a06b30bfe7082fa0e8c6.jpg?1587138453)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/33/26ccffbafd6dc36b4f108a01d6e9954c.jpg?1587138453)
たまごスープと無限ピーマンを添えて。
ピーマンって何でこんなに美味いんやろ。
餃子は奥が深いな。
また作ろう!