昨日は遅く帰ってきたので、余ってたご飯に何かかけたのと簡単なサラダでいいかなぁ~って思いながらスーパーに寄りました
サラダは水菜とミニトマトにして、ご飯にはこの【ヨコイのソース】をかけてみました
こっちではあまりポピュラーではないこのソースですが、名古屋では爆発的な人気(らしい)だそうです 彼女が中部地方に旅行へ行った時のお土産で、うちのキッチンで眠っちゃってました
画像だけでは分かりにくいかもしれませんが、このソースは太麺のスパゲッティー(パスタじゃないところがミソ)にかけるソースだそうで…で、具には赤ウインナーやカツや目玉焼きなんかをてんこ盛りにして食べるのが本場のやり方みたいです
僕は好きっすね~こういう感じなん うちの母方の実家が愛知なのですが、正月の集まりではトンカツやエビフライにマヨネーズ&ケチャップってんがポピュラーみたいです 正直なトコ、最初はかなり驚きました…
で、新メニュー【ヨコイのソースご飯】ですが、玄米ご飯にソースをかけて粉チーズをふりかけて食べてみました
どえりゃあ~~~辛いがねぇ~~~
唐辛子の辛さでなくて、コショウのスパイシーさがヘックション
なるほどなぁ~お肉系の加工品と一緒に食べるとピッタンコかも
昨日の味平の話じゃないですけど、B級グルメばんざぁ~いですね
サラダは水菜とミニトマトにして、ご飯にはこの【ヨコイのソース】をかけてみました
こっちではあまりポピュラーではないこのソースですが、名古屋では爆発的な人気(らしい)だそうです 彼女が中部地方に旅行へ行った時のお土産で、うちのキッチンで眠っちゃってました
画像だけでは分かりにくいかもしれませんが、このソースは太麺のスパゲッティー(パスタじゃないところがミソ)にかけるソースだそうで…で、具には赤ウインナーやカツや目玉焼きなんかをてんこ盛りにして食べるのが本場のやり方みたいです
僕は好きっすね~こういう感じなん うちの母方の実家が愛知なのですが、正月の集まりではトンカツやエビフライにマヨネーズ&ケチャップってんがポピュラーみたいです 正直なトコ、最初はかなり驚きました…
で、新メニュー【ヨコイのソースご飯】ですが、玄米ご飯にソースをかけて粉チーズをふりかけて食べてみました
どえりゃあ~~~辛いがねぇ~~~
唐辛子の辛さでなくて、コショウのスパイシーさがヘックション
なるほどなぁ~お肉系の加工品と一緒に食べるとピッタンコかも
昨日の味平の話じゃないですけど、B級グルメばんざぁ~いですね
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