誰の為のお知らせだ?
東京にある老舗蕎麦屋・更科堀井の季節の変わりそばを1年間の全部の種類食べようとしている私。
↓勝手に「変わりそば印帳」なるものを作り、、
↓勝手に食べに行き、絵を描き、、
↑更科堀井のハンコを押してもらうという恐ろしいことをしている私。
おお、大変大変!
次のおそばが終わっちゃうー!
(↑これは前回の笹そば)
(そば印帳は小さいのです)
変わりそばはそんなに感動するほどおいしいわけではないように思います。
何も入ってない更科そばの方がおいしいかもしれません。
でも、どれかはものすっごく美味しいかもしれません。
そのドキドキ感が楽しみであります。
(、、前回、隣の人が鴨セイロ食べてて
超美味しそうだった。
穴子そばも食べたかった。)
(変わりそばチャレンジ終わったら
東京鴨セイロ蕎麦印帳か?)
とにかく、青海苔蕎麦よ!
この情報は誰かの役に立っているのだろうか?
お蕎麦好きな方の輪が広がるかも!