今年のおせち料理のメニュー決定!
かまぼこと黒豆と数の子以外は
手料理だ!
明日一日で
12品とお雑煮の準備と年越しそばを作るのだ。
腕が鳴るワイ。紅白が始まってもおせち料理作っている感じよ。
こんなの書いているとものすごく日ごろから
真面目にやっているような感じだけれど
真面目に料理するのは
花見と月見とクリスマスとお正月だけなんだからね。
いつもは しょうが焼き中心ですのよ。
おせち料理は一年で一番お金をかけてお料理するのでするので
もーー楽しいたら!!
もちろんおせち料理買ったほうが安いですわよ。
しかし、おいしいのですよ、自分で作る田作りとか!
黒豆食べてまめに暮らすのさ!!
がんばるぞー!!
田作りは自分で作ってみなさいって
美味しいから!←しつこく薦める。