前に少しだけパンを習った事がかるのだけど
私は伸ばしたり畳んだりが下手で
それ故に美味しくできないので
パンを焼く事は諦めておりました。
↑びっくりするぐらい美味しくないパンを何回も作り何回も食べて懲りた!
しかーし
最近買った
「白崎裕子の料理とおやつ」というお料理の本に
捏ねないで生地ができる方法が載っていたので
、、、やってみました。
おお!パンっぽい!
(クッキングシートの謎の切り分けから
初心者ぶりが滲み出ている)
半分に切って焼いてみました。
おおおー!
半分に切って焼いてみました。
おおおー!
美味しいぞ!感激だ!
コロナ感染予防引きこもり中。
お金はないが時間はあるぞ!
えいえいおー!
今日も日本全国の皆様
うつらず、うつさず!を目標に
がんばりましょう〜!
学研のマンガからのファン?!
わおーーー!
あの、日本一わけのわからない実験を繰り返したりするマンガのファンになってくださったとは!
お目が高い!
今もウエイトリフティングやらやってますが、
コロナでしょんぼり中です。
パンのホワホワの生地を触るのは楽しいですね。
バン生地マシーンをヤフオクやらで、ゲットしたら
私でも簡単にフワフワ生地が手に入るのね!
コロナショックでしょんぼり中なので
フワフワ感触は必須かもしれません。
受験生様がいる状態!
結果待ちの状況!
ああ、ハラハラですよねー。
隣で一緒にバン生地丸めて焼いて
お茶したいですわー。
(あ!濃厚接触?)
(じゃー、マスクして、1メートル離れて)
楽しくブログ拝見させていただいています。
パンですが私もいちからつくるにはコネが足りなくうまく作れないので半分は機械に協力してもらっています。失敗知らずですよ。発酵されたパンをさわるのはストレス発散になりオススメです。
私は只今受験生ふたりいたり(結果待ち)コロナなので外出もままならず連日作りまくっています。
美大(短大)を出たくせに何もしていない私からすると高橋さんはとても尊敬できます無理なさらないように楽しくお過ごしくださいね。ふぁいと~