中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

作り置きシリーズです〜(^^)d

2021-10-05 20:55:56 | お料理日記
昨日の事です。
いつもの事ですが作り置き料理していました。

それではまず
豚肉とジャガイモの照りマヨ炒め。
分かりにくいですがアスパラガスも入れています。



次は白身魚のゴマ焼き。
安い切り身に下味をつけ、すりゴマを押し付けるようにつけて焼きました。
香りが良いです🎵



サーモンのバタポン炒め。
一口大に切った鮭に片栗粉をまぶし焼きます。
しめじ、玉ねぎ、小松菜を炒め、鮭と合わせポン酢、しょうゆ、少量の料理酒で味付けました。



最後はササミの梅シソチーズカツ。
筋を取ったササミを真ん中から開き叩いて伸ばします。
それに叩いて伸ばした梅干し、大葉、スライスチーズをのせ、もう1枚のササミで挟む。
パン粉をつけて揚げ焼きにしたら完成です。



今日は最初の写真の(豚肉とジャガイモの)を頂きました。
やっぱり作っておくと帰って来てからが楽です(^^)d