中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

肉料理ばかりになっちゃった(^^;

2021-10-26 20:45:31 | お料理日記
一昨日の事になりましたが、マルシェから帰って来てから今週の夕食を作り置きしていました。

今週はまずは酢豚



ナスと鶏肉のマヨぽん炒め



煮込みハンバーグ



チーズカツ



これは大葉とスライスチーズを挟んで揚げた物。豚肉は生姜焼き用の薄切り肉を使いました。



けどこうする事でボリューミーになりました🎵

最後に今週も具沢山のお味噌汁を作っています。



今回は白菜、カボチャ、ナス、油揚げの物です(^^)d
温かいお味噌汁が美味しくなりました🎵