今日は家の用事をしていました。
ガリバタ肉じゃが
普通の肉じゃがと作る工程は同じです。
具は牛肉の他にはジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、ナスという定番の物です。
それとこの間作ってたひじきの煮物と高野豆腐。
まずは湯名人の管路洗浄から。先週は熱が出て動けなかったので、1週遅れとなりました。
水曜日にもらった抗生剤は5日分だったので明日の分で終わりです。
もうすっかり元気になって、今日は身体も軽く動いていました(^^)
お買い物から帰って来てからは今日の分と明日からの分を作り置き。
考えてみたら10月に入ってからは相棒さんの入院やら自分の体調不良やらで、このカテゴリー更新も約2ヶ月ぶりとなっていたようです。
今日作ったのは
鶏もも肉と大根の照り旨炒め
ガリバタ肉じゃが
普通の肉じゃがと作る工程は同じです。
ただ最後に溶かしバターとすりおろしニンニクを加える事でちょっぴり洋風となりました(^^)
それと久しぶりにカレーを作りました。
具は牛肉の他にはジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、ナスという定番の物です。
けどジャガイモゴロゴロしてるのが一番好きかも?(*^^*)
で、今日はこちら。
ブリが安かったので照り焼きにしました。
それとこの間作ってたひじきの煮物と高野豆腐。
あと、買ってたつもりのマカロニが無かった💦
サラダ作るつもりだったのに〜〜💦
明日買って来て作ろうと思います。