先だって落下していたトマト君たちをとりあえずスライスしてみました。
すっかり花が咲いて終わりかけていたバジル葉っぱの中でも
かろうじて生き残っていた葉っぱをつまんでトマトのスライスにちょこっと添えてみました。
あとはこれを冷やしている間にオニオンをみじん切りにして水にさらし
一緒にパセリなんかも刻んでおく…と良いね。
トマトたちが良い感じに冷えたら水を切ったオニオンをトマトたちにまんべんなくのっけて
その上にパセリもちらせます。
そこの市販でも良いのですオイルビネガー系のドレッシングをかけて
今日のランチに食そうと思っています。
こそっとキレッパシを食べてみたら、うん!なかなか甘くて美味しい!。
すっかり花が咲いて終わりかけていたバジル葉っぱの中でも
かろうじて生き残っていた葉っぱをつまんでトマトのスライスにちょこっと添えてみました。
あとはこれを冷やしている間にオニオンをみじん切りにして水にさらし
一緒にパセリなんかも刻んでおく…と良いね。
トマトたちが良い感じに冷えたら水を切ったオニオンをトマトたちにまんべんなくのっけて
その上にパセリもちらせます。
そこの市販でも良いのですオイルビネガー系のドレッシングをかけて
今日のランチに食そうと思っています。
こそっとキレッパシを食べてみたら、うん!なかなか甘くて美味しい!。