げんどう様(´・ω・`)
も、もしかして、お兄さんでしょうか?
もしそうなら20年ぶりですね(汗)
大ちゃん(´・ω・`)
ありがとう。
暖かくなったら山陰ロックフィッシュ行こうね。
もうブリからロッド一切握ってないよw
皆様こんばんは(´・ω・`)
やたらと忙しいですね。
まず、昨日は朝からZIPでせんちゃんがホルン吹いてたよ。
驚いたよ。
そして、この演奏。
音楽家と思えない演奏に驚いたよ。
昨日は午前中の2件目の現場の奥さんが畑から水菜を採ってきてくれた。
みずみずしくて美味しそうだ。
その奥さん曰く、生で食べる方が美味しいというので
帰宅後サラダにしてみた。
燻製のベーコン、チーズ、ササミを散らしてオリーブオイルで。
美味しかったよ。
今日はハードだったよ。
まず朝一に可部へ見積もりへ。
その工務店の社長が今月玄界灘へジギングへ行くというのでしつこく誘われた。
運が良ければマグロも釣れるらしい。
思わず、行くー!と言いかけたが、その日は次女の懇談会になってたwww
その後、ヒルズ五日市へ。
恩師池本の墓が近いので、墓参りもしようと思い近所のイズミへ寄ると、鮮度の良さそうなスルメイカ発見!
思わず購入。
塩辛を作ろう。
久しぶりの墓参りだ。
なんだかんだで恩師は英二のことが好きで好きでたまらないので、英二の演奏を聞かせてあげる。
命日に来れなくてごめんね池ポンwww
帰宅後は購入したスルメイカを塩辛にするのに下準備だ。
まずは身を干す。
水分を飛ばしてた方が腐りにくいし美味しいんだ。
ゲソは塩焼きに。
今日は寒くてやれなかったので、久しぶりに熱燗をチョイス。
そして風呂上りからは、その間燻製にしてた卵をジョニ黒で。
久しぶりにしては中々美味しくできたと思う。
下味もいい感じに沁み込んでる。
いい色になってるよ。
今晩一晩イカの身は干して明日の朝に肝とからめて仕事に行こう。
肝も現在塩を振って冷蔵庫で水分を抜いてるんだ。
なんだか居酒屋でもしたくなったな。
でもそんな商売始めたら間違いなくチューバ吹く時間無くなるな(´・ω・`)
明日も忙しい頑張ろう。
玄界灘行きたかったよw
じゃ(´・ω・`)
も、もしかして、お兄さんでしょうか?
もしそうなら20年ぶりですね(汗)
大ちゃん(´・ω・`)
ありがとう。
暖かくなったら山陰ロックフィッシュ行こうね。
もうブリからロッド一切握ってないよw
皆様こんばんは(´・ω・`)
やたらと忙しいですね。
まず、昨日は朝からZIPでせんちゃんがホルン吹いてたよ。
驚いたよ。
そして、この演奏。
音楽家と思えない演奏に驚いたよ。
昨日は午前中の2件目の現場の奥さんが畑から水菜を採ってきてくれた。
みずみずしくて美味しそうだ。
その奥さん曰く、生で食べる方が美味しいというので
帰宅後サラダにしてみた。
燻製のベーコン、チーズ、ササミを散らしてオリーブオイルで。
美味しかったよ。
今日はハードだったよ。
まず朝一に可部へ見積もりへ。
その工務店の社長が今月玄界灘へジギングへ行くというのでしつこく誘われた。
運が良ければマグロも釣れるらしい。
思わず、行くー!と言いかけたが、その日は次女の懇談会になってたwww
その後、ヒルズ五日市へ。
恩師池本の墓が近いので、墓参りもしようと思い近所のイズミへ寄ると、鮮度の良さそうなスルメイカ発見!
思わず購入。
塩辛を作ろう。
久しぶりの墓参りだ。
なんだかんだで恩師は英二のことが好きで好きでたまらないので、英二の演奏を聞かせてあげる。
命日に来れなくてごめんね池ポンwww
帰宅後は購入したスルメイカを塩辛にするのに下準備だ。
まずは身を干す。
水分を飛ばしてた方が腐りにくいし美味しいんだ。
ゲソは塩焼きに。
今日は寒くてやれなかったので、久しぶりに熱燗をチョイス。
そして風呂上りからは、その間燻製にしてた卵をジョニ黒で。
久しぶりにしては中々美味しくできたと思う。
下味もいい感じに沁み込んでる。
いい色になってるよ。
今晩一晩イカの身は干して明日の朝に肝とからめて仕事に行こう。
肝も現在塩を振って冷蔵庫で水分を抜いてるんだ。
なんだか居酒屋でもしたくなったな。
でもそんな商売始めたら間違いなくチューバ吹く時間無くなるな(´・ω・`)
明日も忙しい頑張ろう。
玄界灘行きたかったよw
じゃ(´・ω・`)
ネタですよね???
現在中学3年で音楽を教わっています。
今度会ったら日浦君が、ブログ見ていたよとお伝えください。