しゃてしゃてニングルテラスを奥まで歩いて…

ここで晩ご飯デシ

テレビで見たとおりの(当たり前か)素敵なお店

寺尾聡さんはいなかったデシが

食事のメニューは2つのみ “森のカレー”と

この “雪のシチュー

甘さ控えめでコショウが効いててとっても美味しかったデシ
さてさてお次は到着直後の“うまうま”ですが
富良野には有名で美味しいお菓子のお店がいっぱい
…あるらしいです
なおどんお菓子はよく知らないのデシが

ここもそのひとつ

『 フラノデリス 』
ふらの牛乳プリンとか
『北海道日高フレッシュチーズ=フロマージュ・ブラン』
を使った美味しいケーキ


生クリームは苦手だけどコレは大好き

めっちゃ濃厚で美味かったデシよ~!
翌朝のゴハンはホテルのバイキング
ふつうに美味しくいただきましたですが…

いちばん気に入ったのがコレ

瓶にも書いてあるデシがホントに濃いぃ~
スプーンで食べるより飲んだほうが美味かったデシ

また、ぽんぽこりんなポンポをして
このあとは美瑛をぐる~り観光したです
(それは次回に続くんでしが…

富良野名人のハチドリさんがいろいろリサーチして
行ってみたこのお店

普通の住宅街に立ってるカッコイイお店

中に入るのにスリッパに履き替えるですよ

んでパタパタ入っていくと…

しゅてきデシ


お店の名前は “ ラ・マルタ ”
で、これは何かというと…

メニューでし

で、なおどんが頼んだお飲み物はコレ

《 小倉あん入りコーヒー

珍しい物は試してみたいなおどんデシから
なおどんはアンコ好きなのですごく美味しかったデシよ
そして食べたのは

《 ソーセージバーガー 》 おイモ付き
このバーガーがかなり有名らしいんデシが…

なおどんの顔と同じくらいあるデシ

天然酵母の焼き立てパンでムチャクチャ美味しかった
ですが、完食は無理だったです

アルミホイルと袋を貰って持って帰ったです
あ、今回はナマモノを一切食べてない

でもみんなすご~く美味しかったのデシ

長い? えへへ、長いデシねぇ
しゅみましぇん

もうちょっとだけ付き合ってくだしゃいませ
