クラブラウンジでの朝食が中止されてずいぶん長く経つ。
じつはこのことをワタシは本当に残念に思っていて、そういえばラウンジでの朝食時にいつもいらしたYさんはどうされたのかなあ、などと考える。
現在、クラブフロアに宿泊しても朝食は20F『Noka Roast&Grill』でいただくことになっている。
ま、ラウンジごはんが懐かしいとはいえ、こちらのレストランのスタッフもとても感じよく、朝から快適に過ごせることには違いない。
サラダやスモークサーモンなどは個別盛りである。
スープは日替わり、この日は幸運なことにきのこスープであった。このきのこスープ、実際にはマッシュルームスープと札が出ているかもしれない――めちゃめちゃ美味いのである。
冬野菜のローストは必ずいただくことにしている。
かぶのローストがとても美味しい。
しばらくすると、スタッフが別品を持ってまわってきてくれる。この日は鰻の蒸し寿司。こういうのに弱いので、ワタシはすぐ「ハイ、いただきます」。
前回のステイでは朝おでんだった。
卵料理はいくつでもオーダー可。
ホワイトオムレツ(具材全部入れ)を食べて、さらに…
ベイクドエッグも食べる。
卵の食べすぎではないか?
サーモンが添えてあり、トリュフクリームがかかっている。目を剥くほど美味しいかと言われればそうでもないのだけれど、つい食べたくなってしまう1品である。
いつもは何を食べるかというと、たいていワタシは「オムレツ(海老&チーズ)」。時々いつものとは違うものを食べたくなるのだ。
ラウンジだと、そこにポテトフライをつけるんだけれどなあ。またそのポテトフライが美味しいんですよ。ナルミの器に盛られてね。
本当はワッフルをいただきたかったのだけれど、残念ながらこの日はパンケーキ。前日がワッフルだったそうで。
美味しいデザートで終了。毎度満足の朝食タイムである。