仕事が忙しいと、帰宅時間は20時前。
1日の体力も底をつきそうだし、手の込んだお料理が出来上がるまで、子どもや主人は待てそうもない
となると、簡単、品数少ないお料理が定番になってしまい、慢性の野菜不足が心配です
野菜不足防止&体の調子を整えるために、週2回は人参ジュースを作っています。
今の季節はぶどうもよく食べています。
今日はサンつがる(娘には何回説明しても津軽産と理解しているみたい)糖度指定のりんごも入れました。
ジュースにするにはもったいなかったかな〜。
すぐに健康効果はないかもしれませんが
これから年齢が上がっていくにつれて、
自分の身体とうまく付き合っていけるように今から下地を作っていこうと思っています。
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となると、簡単、品数少ないお料理が定番になってしまい、慢性の野菜不足が心配です
野菜不足防止&体の調子を整えるために、週2回は人参ジュースを作っています。
今の季節はぶどうもよく食べています。
今日はサンつがる(娘には何回説明しても津軽産と理解しているみたい)糖度指定のりんごも入れました。
ジュースにするにはもったいなかったかな〜。
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