今日は畑で白菜を収穫したから鍋にでもしようと思っていたら、実家のママさんから豆腐屋さんの色々おかずを
差し入れ
なので、豆腐とあるもので作りました!
お豆腐屋さんの色々は並べるだけでOK
白菜と冷凍庫に牡蠣がまだあったので、「あったか白菜と牡蠣のとろみスープ」を作りました
だし汁に牡蠣と白菜と水菜を入れて煮込み、しょうゆ&塩で味付け。仕上げに水とき片栗粉を入れて出来上がり!
柚子を散らすと香りが出て美味しいです
これだけでも良かったんだけど、鶏肉が少し冷凍庫にあったのでから揚げ~
から揚げはビニール袋で作ると洗い物が楽ちん!油は料理用のココナッツオイルココナッツの独特の香りが
しないので色々使いやすいんです
少量のオイルで焼く感じで揚げていきます
このから揚げはママさんから教えてもらって凄い美味しいんです鶏肉に塩をまぶして少し置いて、そのあとは
すったニンニク・しょうゆで味付けして少しおきます。小麦粉を混ぜて揚げるだけ
から揚げはこれが一番大好きです
今日もウマウマでした~
差し入れ
なので、豆腐とあるもので作りました!
お豆腐屋さんの色々は並べるだけでOK
白菜と冷凍庫に牡蠣がまだあったので、「あったか白菜と牡蠣のとろみスープ」を作りました
だし汁に牡蠣と白菜と水菜を入れて煮込み、しょうゆ&塩で味付け。仕上げに水とき片栗粉を入れて出来上がり!
柚子を散らすと香りが出て美味しいです
これだけでも良かったんだけど、鶏肉が少し冷凍庫にあったのでから揚げ~
から揚げはビニール袋で作ると洗い物が楽ちん!油は料理用のココナッツオイルココナッツの独特の香りが
しないので色々使いやすいんです
少量のオイルで焼く感じで揚げていきます
このから揚げはママさんから教えてもらって凄い美味しいんです鶏肉に塩をまぶして少し置いて、そのあとは
すったニンニク・しょうゆで味付けして少しおきます。小麦粉を混ぜて揚げるだけ
から揚げはこれが一番大好きです
今日もウマウマでした~