畑でこんな大きな大根出来ました!ミルキーもビックリ
ミルキーの半分位の重さ片手じゃ持てない大根!
この大根を使って、今日は「なます」を作りました
外食が続くと野菜が無性に食べたくなります生野菜は畑にあるサニーレタス・ルッコラ・
水菜・ラディッシュです
「なます」は大根と人参を千切りにして塩もみ♪少し置いたら水洗いして柚子の果汁を絞り、皮を少し入れて
寿司酢を使います塩・砂糖・お酢で好きな味で作ってもOKですが、寿司酢を使うと簡単!
まぜませしたら出来上がり。
野菜のドレッシングも今日は柚子を使いましたえごま油が身体に良いみたいなのでえごま油と
柚子果汁・皮は少し擦って塩・胡椒で味付けだけ。
後は、近所のお魚屋さんで買ったお刺身ここのお魚凄く美味しくて大好きです沼津香貫にある
「魚銀」さん
海鮮丼にしました
サッパリした夕飯に大満足
美味しかった
ミルキーの半分位の重さ片手じゃ持てない大根!
この大根を使って、今日は「なます」を作りました
外食が続くと野菜が無性に食べたくなります生野菜は畑にあるサニーレタス・ルッコラ・
水菜・ラディッシュです
「なます」は大根と人参を千切りにして塩もみ♪少し置いたら水洗いして柚子の果汁を絞り、皮を少し入れて
寿司酢を使います塩・砂糖・お酢で好きな味で作ってもOKですが、寿司酢を使うと簡単!
まぜませしたら出来上がり。
野菜のドレッシングも今日は柚子を使いましたえごま油が身体に良いみたいなのでえごま油と
柚子果汁・皮は少し擦って塩・胡椒で味付けだけ。
後は、近所のお魚屋さんで買ったお刺身ここのお魚凄く美味しくて大好きです沼津香貫にある
「魚銀」さん
海鮮丼にしました
サッパリした夕飯に大満足
美味しかった