お昼は外食飽きたから、ケータリングして焼くだけにして仕事場に家から持ってきました
朝、スムージーを作ったついでに簡単に出来て、しかも美味しいのです
大根おろしを作って、大根と水分に分けます。
おろした大根の中に好きな野菜とお肉とかシーフードいれて
まぜまぜします
片栗粉と塩・胡椒・ごま油を少し入れると風味UP
水分が足りないと思ったら、大根おろしの水分を入れて調節します
フライパンにごま油ひいて、焼きます
しょうゆ・お酢・ラー油を混ぜてたれが出来たら出来上がり
美味しくて沢山食べたくなるけど意外とローカロリーなランチです
残った大根おろしの水分は夕飯の料理で使います
煮物でも味噌汁でもOK.栄養があるのと野菜の
旨みが入ってるので捨てるのはもったいないおばけ
ご飯を炊く時に水の代わりに入れたらどうなるかな???今日やってみようかな?
実験
実験