KOALA☆Hills Cafe

静岡でセラピスト・カフェオーナー・トリマーと3つの好きな事をして暮らしてます☆

大根もち

2016年01月22日 | Weblog
お昼は外食飽きたから、ケータリングして焼くだけにして仕事場に家から持ってきました

朝、スムージーを作ったついでに簡単に出来て、しかも美味しいのです



大根おろしを作って、大根と水分に分けます。

おろした大根の中に好きな野菜とお肉とかシーフードいれて



まぜまぜします



片栗粉と塩・胡椒・ごま油を少し入れると風味UP



水分が足りないと思ったら、大根おろしの水分を入れて調節します

フライパンにごま油ひいて、焼きます



しょうゆ・お酢・ラー油を混ぜてたれが出来たら出来上がり



美味しくて沢山食べたくなるけど意外とローカロリーなランチです

残った大根おろしの水分は夕飯の料理で使います煮物でも味噌汁でもOK.栄養があるのと野菜の
旨みが入ってるので捨てるのはもったいないおばけ

ご飯を炊く時に水の代わりに入れたらどうなるかな???今日やってみようかな?

実験実験