今日は金曜日なので、ゆっくり食べれるワインに合うご飯にしてみました
まずは、メイン牛肉にごぼう・人参を巻いて(ごぼうと人参はレンジで柔らかくしてます)塩・胡椒・レモン・白ワインを
少しかけて冷蔵庫に一度いれておきます。
その間にソースを作ります!今日はマッシュルームソース
マッシュルーム・玉ねぎ・牛乳をミキサーに!少しマッシュルーム感がある程度にミキサーをかけます。
次にフライパンにオリーブオイルとニンニク少し炒めて香りがでたらマッシュルームをざく切りし炒めます。
ミキサーにかけたマッシュルーム牛乳と混ぜて塩・胡椒で味を調えてソースは出来上がり!
冷蔵庫に入れていたお肉は焼くだけ!焼いたら食べやすい大きさに切って、マッシュルームソースをかけて
出来上がり
お次はパエリアを作りました!フライパンに魚介類を炒めて一度だして、小さい野菜(玉ねぎ・人参など)を
オリーブオイル→ニンニク→野菜→お米(水を切って30分位置いたもの)を炒めます。
調味料はサフラン・ターメリック・塩と胡椒~
魚介類を炒めた時に出る水分は水と一緒に混ぜて炊くのに使います。
炒めたら水・魚介類の水分・ワインを入れて魚介類乗せて蓋して20分位中弱火で放置します。
20分経過したら15分蒸らして出来上がり!
後はチーズのサラダ!
白ワインにぴったりの夕食でした
まずは、メイン牛肉にごぼう・人参を巻いて(ごぼうと人参はレンジで柔らかくしてます)塩・胡椒・レモン・白ワインを
少しかけて冷蔵庫に一度いれておきます。
その間にソースを作ります!今日はマッシュルームソース
マッシュルーム・玉ねぎ・牛乳をミキサーに!少しマッシュルーム感がある程度にミキサーをかけます。
次にフライパンにオリーブオイルとニンニク少し炒めて香りがでたらマッシュルームをざく切りし炒めます。
ミキサーにかけたマッシュルーム牛乳と混ぜて塩・胡椒で味を調えてソースは出来上がり!
冷蔵庫に入れていたお肉は焼くだけ!焼いたら食べやすい大きさに切って、マッシュルームソースをかけて
出来上がり
お次はパエリアを作りました!フライパンに魚介類を炒めて一度だして、小さい野菜(玉ねぎ・人参など)を
オリーブオイル→ニンニク→野菜→お米(水を切って30分位置いたもの)を炒めます。
調味料はサフラン・ターメリック・塩と胡椒~
魚介類を炒めた時に出る水分は水と一緒に混ぜて炊くのに使います。
炒めたら水・魚介類の水分・ワインを入れて魚介類乗せて蓋して20分位中弱火で放置します。
20分経過したら15分蒸らして出来上がり!
後はチーズのサラダ!
白ワインにぴったりの夕食でした