今日は少しアジアンな感じの夕食にしてみました
レンコンの挟み焼き☆アジアン風
まず挽肉・エビのすり身・シメジのみじん切りに片栗粉・カレー粉・ナンプラー・
タマリンド(これはアジアの梅みたいな物なんだけど、なければレモンでOK)・ニンニク&しょうがの
すったのと・塩・胡椒で味付け。お酒も少しだけ臭みを取る為にいれました!
レンコンに挟んで~
小麦粉つけて焼くだけ
シメジを入れる事によりかさ増しとカロリーオフになりますよ
後は生春巻き~
畑で収穫した野菜とエビを巻いただけ!たれは、ニンニクみじん切り・レモン・塩でOK
白菜っていつまでも減ってくれないから、今日は白菜を沢山使えるスープにしました
これも簡単!白菜ゆでて、そのゆで汁少しと白菜と玉ねぎ・牛乳とコンソメをミキサーしただけ
素材の味を引き立てたいので、味付けはあえて塩のみ
アジアンな味付けが美味しい夕食でした
レンコンの挟み焼き☆アジアン風
まず挽肉・エビのすり身・シメジのみじん切りに片栗粉・カレー粉・ナンプラー・
タマリンド(これはアジアの梅みたいな物なんだけど、なければレモンでOK)・ニンニク&しょうがの
すったのと・塩・胡椒で味付け。お酒も少しだけ臭みを取る為にいれました!
レンコンに挟んで~
小麦粉つけて焼くだけ
シメジを入れる事によりかさ増しとカロリーオフになりますよ
後は生春巻き~
畑で収穫した野菜とエビを巻いただけ!たれは、ニンニクみじん切り・レモン・塩でOK
白菜っていつまでも減ってくれないから、今日は白菜を沢山使えるスープにしました
これも簡単!白菜ゆでて、そのゆで汁少しと白菜と玉ねぎ・牛乳とコンソメをミキサーしただけ
素材の味を引き立てたいので、味付けはあえて塩のみ
アジアンな味付けが美味しい夕食でした