普段一人ではほとんど行かないラーメン屋も、毎回原稿の時期になると昼飯で入るようになります。
特に地元は激戦区なので多いんですけどカロリー摂取には要注意ですね。
ラーメンという食べ物は種類が豊富だ。魚介系の出汁を使ったり味噌だったり醤油だったり鰹だったり太麺だったり…こうなってくるとウドンとの違いを言葉で表現するのが難しくなってきます。
そもそも変化する以前の「ラーメンの標準系」はどこで食べられるのだろう?日本初のラーメン、水戸黄門が作らせた時のラーメンは今のラーメンと全然違ったりするのかもしれないですね。
特に地元は激戦区なので多いんですけどカロリー摂取には要注意ですね。
ラーメンという食べ物は種類が豊富だ。魚介系の出汁を使ったり味噌だったり醤油だったり鰹だったり太麺だったり…こうなってくるとウドンとの違いを言葉で表現するのが難しくなってきます。
そもそも変化する以前の「ラーメンの標準系」はどこで食べられるのだろう?日本初のラーメン、水戸黄門が作らせた時のラーメンは今のラーメンと全然違ったりするのかもしれないですね。