実家で作っている<モロヘイヤ>(写真左)と<つる菜>(写真右)です。
<モロヘイヤ>は茹でて、包丁で細かく刻むと納豆のような粘っこさが出てくる。これをオクラやキュウリ鰹節と混ぜて食べるとご飯が何倍でも食べれてしまう・・・
<つる菜>も茹でてから細かく刻んで鰹節と混ぜて食べると美味しいのだが、<モロヘイヤ>ほど粘りはありません。
この2種類は、味噌汁に入れても美味しい。
実家で作っている<モロヘイヤ>(写真左)と<つる菜>(写真右)です。
<モロヘイヤ>は茹でて、包丁で細かく刻むと納豆のような粘っこさが出てくる。これをオクラやキュウリ鰹節と混ぜて食べるとご飯が何倍でも食べれてしまう・・・
<つる菜>も茹でてから細かく刻んで鰹節と混ぜて食べると美味しいのだが、<モロヘイヤ>ほど粘りはありません。
この2種類は、味噌汁に入れても美味しい。