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台湾料理 福華

2014-01-18 | プチ贅沢グルメ≪その他≫
           
                 ニンニクの芽と豚肉炒めランチ

        
                    ニラ玉ランチ


 今日は、歯医者に行った後はのんびり~と考えていたのだが、しごとの状況があまりに酷い状況(勤めている人達のせいではない)なので、午後から出勤することにした。
 年末に、来週の土曜日に出勤する予定のRさんと土曜出勤を交代しようと話していたので、今日はRさんが出勤で私が来週出るようにしていた。勤め先の一緒に働いている班の班長さんやRさんには≪午後から来るね…≫と話しておいた。
 出勤前、早いけど11時過ぎによく行く<台湾料理 福華>へ。食事前に水を飲んだりしていたのは良いのだが、歯医者で虫歯治療前に麻酔をしたもんだから、口周辺の左側の感覚がほとんどなく、飲んだ水が少し口からタレたりしていたみたいだ…ランチを食べていても、右側の歯で頑張って噛んで食べました。
 ニンニクの芽と豚肉炒めは、とても軟らかくて味付けもサッパリしていた。
 ニラ玉は少々しょっぱかった。
 いつもながら、すごいボリュームなので夕食を食べる時間が20時をまわってしまいました。

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