お勤め品として購入したカブと、我が家の家庭菜園で作ったナスを使って、明日ように浅漬けを作ってみました。夏には必ず作る。5月後半からキュウリやナスを収穫した時や、カブやニンジンをお勤め品で購入した時に、浅漬けをよく作る。
6/9に主人の母が一時帰宅したときにも、ニンジン&カブ&ナスの浅漬けを作っておいたら・・・とてもおいしかったようでナスは3切れほど残ってただけでした。まあ美味しく食べてもらえたのは嬉しいです。
お勤め品として購入したカブと、我が家の家庭菜園で作ったナスを使って、明日ように浅漬けを作ってみました。夏には必ず作る。5月後半からキュウリやナスを収穫した時や、カブやニンジンをお勤め品で購入した時に、浅漬けをよく作る。
6/9に主人の母が一時帰宅したときにも、ニンジン&カブ&ナスの浅漬けを作っておいたら・・・とてもおいしかったようでナスは3切れほど残ってただけでした。まあ美味しく食べてもらえたのは嬉しいです。