新宿の京王モールにある<つけめんTETSU>に寄りました。数年前に、六本木ヒルズ店に入って以来、久しぶり数ヶ月前に京王モールにオープンしていることに気が付き、<機会があったら、寄ろう>と考えていた。入った時間帯は昼の混み始めた頃・・・お客さんは老若男女問わず…といった感じでした。
<特製あつもり>
魚貝の出汁が効いた汁が食欲をそそりますあつもりは、煮干しスープに茹でた麺を入れて温かい状態で食べれたので、嬉しかった。チャーシューは、厚めで軟らかかった。煮玉子は、箸で割ったら、黄身の部分がトロ~っとあふれだしスープに溶ける感じ。そして、麺やチャーシューと絡み合う絶妙な食感が何とも言えなかった。
<極チャーシュー丼>
うずらの卵が控えめにチャーシューの味を引き立てている。ネギがもう少しインパクトあってもいいように感じた。
今回、<特製あつもり>と一緒に頼んでしまったから、チャーシューをたくさん食べてしまった・・・今度、寄るときはちょっと控えめにします