昨日のお昼、久しぶりに麺匠 清兵衛に行ってきました
スープに使用しているあらの種類は以前来た時と同じかも…
どれを食べようか迷いました前回来た時と重なってしまうかも…と思いつつ<蒸し鶏濃厚とりそば>に決定
昼時ということもあり、私が着いたときは店内外に約10人ほど待っていました
<蒸し鶏濃厚とりそば>なかなか美味しかったですスープはとてもサッパリしてて全部飲んでしまいました
ただ麺が柔らかすぎたかな…今度行くことがあれば、チョッとゆで時間を短めにしてもらおうかな…(できるようであれば)
ランチ時(11時~2時だったと思う)は味玉か帆立飯がサービスでついてくる
私は帆立飯にしてみたが薄味なので、薬味をかけていただきました