≪ある日の夕食≫
ヤオコーで購入したチャーハンと浅漬け、あとは自宅で作った野菜煮
チャーハンは、やっぱプロが作った方がお米のパサパサ感が食べててちょうど良い自分で作ると、ど~しても水分のムラが残っちゃうんだよね
この日は無性にこのチャーハンが食べたくなってしまい、購入してしまった
野菜には、いつも汁もの代わりに作っているが、具材がマンネリ化してきたので、しばらく普通のみそ汁に変えようかな
≪ある日の昼食≫
ベイシアで売っていた海軍カレーのうどん
レトルトカレーやカレーパンは、どこのスーパーでもよく見かけるが、インスタントのカップめんでは初めて見たかも…
昼用の食材が少なかったので、トーストとこのカップうどん1つを主人と一緒に食べた
味は中辛かも…主人にはちょうどいい味なんだけど、私には物足りない味だった
海軍カレーラーメンも1つ購入してみたので、別の日に食べてみる
≪ある日の夕食≫
焼うどんに冷ややっこ
この日の目玉焼き、黄身の硬さが半熟よりも少々固めの、私好みの硬さに出来上がった日を止めるタイミングが早すぎず、また遅すぎず…
ネギはプランターで栽培している 暖かくなってきてるから、成長が早いこれからは、ネギの出番が多いので役立ちどうだ
≪ある日の夕食≫
そばめし、みそ汁、浅漬け
この日の目玉焼きもバッチグ~の出来栄えでした
そばめしは、照り焼きの調理してある鶏肉を使用して、残りごはんつ焼きそばの麺と調味料なしで炒めた
照り焼きの鶏肉は、味付けがとても濃いからどんぶりにするよりも炒めるほうが良いかなぁ~と考えていたのですが…そうして正解でしたのせてるネギはもちろん自家製