ナチュラル☆de☆行こう!!

映画&ガーデニング&家庭菜園&我が家の献立&プチ贅沢グルメ(ラーメン食べ歩き)などを載せていきたいと思います。

我が家の献立☆079

2020-10-31 | 我が家の献立

        

我が家の小さな畑から小松菜を収穫しました

        

ちょうど冷蔵庫の中には作り置きしていた食材がキレイになくなったので、夕食の1品として出すことに…

        

冷凍保存しておいたミニトマト&ぶなしめじとカニ入りつくねを使い簡単な煮物を作りました

調味料はキッコーマンうちのごはんシリーズ<ふわ玉トマト炒め>を使用しました

<ふわ玉トマト炒め>は数週間前に、あるスーパーで割引で販売していた 2022.6.22まで賞味期限があるので多めに購入

このトマト炒めはお野菜だけで煮ても美味しいのでよく写真のようなのを作ります その際、ふわ玉用の<ふわ玉の素>は使用せずトマト煮用の素のみ使用 味が濃いので具材を多くするか、水分が多くなるような作り方がオススメ

食べてて飽きてくると、インスタントの塩または醤油ラーメンを作る時の具材にしても美味しい その時、インスタント麺用のこなスープは使わないか、入れる量を少なめにして自分好みの味に調整すると良い

 

<ふわ玉トマト炒め>をネットで検索したら、うちのごはんシリーズのページに載っていなかったもしかしたら、トマトのおいしい時期の期間限定商品なのかもしれない…(私の勝手な考えだが…)


Blog Toy