goo blog サービス終了のお知らせ 

Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室(新)【スタートクラスご案内】

2025-03-25 23:08:17 | 日記

パン教室(新)【スタートクラスご案内】

パン作りが未経験の方にも、パン作りをすでにされている方にも
天然酵母と国産小麦粉を使ったパン作りを始めていただきやすくなりました。

まずは1ヶ月に2回のレッスンで天然酵母パン作りを体験してください。

【募集中のスタートクラスのご案内】
◎6月のスタートクラス:レッスン①(6月1日(日)11時)、レッスン②(6月15日(日)11時)

 

スタートクラスを受講後はご希望の方は
【ステップアップクラス】にお進みください。
*すでにパン教室に参加いただいている方はステップアップクラスへご参加いただけます。

 

【スタートレッスン①】


1)パン作りの基本工程、作業を行いながらパンを焼き上げていきます。
・プレーン、ごま、くるみの生地を使って3色パンを作ります。
・プレーンの生地で3種の具材を包みます。
・気軽に焼けるピザパンを作ります。
・生地を捏ね、捏ね上げた生地はパン作りの復習としてご自宅でパンを焼いていただきます。
*生地のお持ち帰りが不要な方はお申し付けください。
2)天然酵母についてのご案内を行います。
3)焼き上がったパンをスープと一緒にご試食していただきます。
4)食べきれないパンはお持ち帰りいただきます。

 

【スタートレッスン②】


1)バターの入った生地を使って3種類のパンを焼き上げます。
  パン作りの基本工程、作業の復習を行いながら、
  同じ生地であっても作業工程の違いで異なるパンになる事も学んでいただきます。

・レーズンパンを焼き上げます。
・自家製のひよこ豆のカレーを包み、焼きカレーパンを作ります。
・サンドイッチにも最適な白パンを作業工程の違いでふんわり、もっちりと仕上げます。
・生地を捏ね、捏ね上げた生地はパン作りの復習としてご自宅でパンを焼いていただきます。
*生地のお持ち帰りが不要な方はお申し付けください。
2)焼き上がったパンをスープと一緒にご試食していただきます。
3)食べきれないパンはお持ち帰りいただきます。

 

【詳細】
定員)6名から7名
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法)
メールにてお申し込みください。
メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

レッスン時間)
レッスンは2時間半ぐらいを予定しております。開始時間の5分ほど前にご来店ください。

ご試食に関して)
レッスン後に焼き上げたパンとご用意したスープと一緒にご試食して頂きます。
全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。

持ち物)
筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

受講料)
スタートクラス/2レッスン 11,000円(税込12,100円)
レッスン代のお支払いにつきましては、メールにてお申し込みの後、指定の口座にお振込をお願いいたします。
お預かりしたレッスン代はご返金はできません。

レッスン日程の振替、キャンセルにつきまして)*必ずお読みください。
受講日のご都合が悪い場合は、レッスン日の2日前までにお電話、メールなどにてご連絡をください。
例)土曜日のレッスン受講の場合は同じ週の木曜日までにご連絡をいただきますと
  他の日程の同じレッスンにお振替可能となります。
  メールの場合、弊社よりの返信が無い場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いいたします。
 
レッスン当日、前日のご連絡につきましては他の日程のレッスンへの無料のお振替はできません。
レッスンはキャンセルとなり、頂いているレッスン代金はキャンセル料となり返金もできません。
ご希望の方にはレッスンで作ったパン、レシピをを送料着払いにてお送りいたします。

キャンセルになってしまった方は新たにレッスン代金が発生しますが、同じレッスンを受けていただくことが可能です。  
お振替可能なご連絡をいただいた場合は、他のクラスの同じレッスンで空いている場合にお振替させていただきます。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(新)パン教室【ステップアップクラスご案内】

2025-03-25 23:07:13 | 日記

パン教室(新)【ステップアップクラスご案内】

スタートクラスを受講して頂いた方、すでにパン教室に通っていただいている方へのレッスンです。
ステップアップクラスでは、テーマを設け1ヶ月に1回、3ヶ月の期間で3回のレッスンを行います。
気になるクラスはクラス名をクリックしてリンク先のページでご確認ください。

【募集中のステップアップクラス】
国別のパンを学ぶ③:日曜日11時(レッスン①5月11日、レッスン②6月8日、レッスン③7月6日)
国別のパンを学ぶ③:日曜日11時(レッスン①5月18日、レッスン②6月22日、レッスン③7月13日)(満席)

 

◎ステップアップクラスのご紹介◎

【食パンの成形3種類を学ぶ(基礎)】
①角形食パン、雑穀入りの田舎パン、蒸しパン
②山形全粒粉入り食パン、チョコとくるみのパン、バターロール
③ローフ形レーズン食パン、コーンチーズパン、コーヒーロール

【ブリオッシュ生地を学ぶ(基礎)】
①ブリオッシュ、オニオンとチーズの食パン、くるみとフルーツのライ麦パン
②クリームパン(3種)、くるみ食パン、レモンが香るいちじくパン
③ラズベリーとサワークリームのパン、豆乳ブール、イギリス食パン

【折り込み生地を学ぶ①(基礎)】
①スフォリアテッラ、トマトとバジルの食パン、オリーブ入りのライ麦パン
②キッシュ、タイガーバンズ、オレンジブレッド
③バターの配合の少ないクロワッサン、えごま食パン、ココアのクグロフ

【折り込み生地を学ぶ②】*折り込みのレッスンを受けたことのある方向け
①たっぷりバターのクロワッサン、ごま食パン、レーズンパン
②ガレットデロア、亜麻仁食パン、ピタパン
③クイニーアマン、煎り大豆入りカンパーニュ、フルーツたっぷりヘルシーパン

【高加水のパンを学ぶ】
①フランスパン、レモンブレッド、全粒粉とナッツの菓子パン
②ふわふわフォカッチャ、パンタルト、くるみパン
③スペルト小麦入りのパン、オートミールクランブル、シャンピニオン

【国別のパンを学ぶ①】
①イギリス(プレーンスコーン、イングリッシュマフィン、ホットクロス)
②アメリカ①(ベーグル(2種)、アップルシナモンロール、コーンブレッド)
③ロシア(焼きピロシキ、りんごのデニッシュ、ライ麦パン)

【国別のパンを学ぶ②】
①フランス①(カンパーニュ、クグロフ、ケークサレ)
②ドイツ(パンコンプレ、カイザーゼンメル、モーンケーゼクーヘン)
③イタリア(フォカッチャ、トルタサラータ、コルネット)

【国別のパンを学ぶ③】
①アメリカ②(全粒粉と蜂蜜入りの食パン、バナナブレッド、ドーナツ)
②フランス②(バジルとオニオンとチーズの食パン、サバラン、フーガス)
③日本(米粉入り食パン、塩パン、どら焼き)

【練り込み生地を学ぶ①】
①色々なお味のスコーン、柔らか牛乳食パン、バジルフォカッチャ
②タルトケーキ、ケシの実入り食パン、プチパンフォンデュ
③塩タルト、ライ麦食パン、もちもちあんパン

【焼く前にひと工程のあるパンを学ぶ】
①カラフルベーグル、チョコデニッシュ、クランベリージンシャーライ麦パン
②プレッツェルロール、ヨーグルトクグロフ、ミルク食パン
③シミット、トルコのピザ、捏ねないオリーブパン

など

【詳細】
定員)6名から7名
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法)
メールにてお申し込みください。
メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

レッスン時間)
レッスンは2時間半ぐらいを予定しております。
内容によってはレッスン時間が長くなります。予めご了承ください。開始時間の5分ほど前にご来店ください。


ご試食に関して)
レッスン後に焼き上げたパンとご用意したスープなどの惣菜と一緒にご試食して頂きます。
全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。


持ち物)
筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

受講料)
ステップアップクラス/3レッスン 21,000円(税込23,100円)
レッスン代のお支払いにつきましては、メールにてお申し込みの後、指定の口座にお振込をお願いいたします。
お預かりしたレッスン代はご返金はできません。

レッスン日程の振替、キャンセルにつきまして)*必ずお読みください。
受講日のご都合が悪い場合は、レッスン日の2日前までにお電話、メールなどにてご連絡をください。
例)土曜日のレッスン受講の場合は同じ週の木曜日までにご連絡をいただきますと
  他の日程の同じレッスンにお振替可能となります。

  メールの場合、弊社よりの返信が無い場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いいたします。
 
レッスン当日、前日のご連絡につきましては他の日程のレッスンへの無料のお振替はできません。
レッスンはキャンセルとなり、頂いているレッスン代金はキャンセル料となり返金もできません。
ご希望の方にはレッスンで作ったパン、レシピをを送料着払いにてお送りいたします。

お振替可能なご連絡をいただいた場合は、ステップアップクラス内で
ご希望のクラスが空いている場合にご連絡ください。お振替させていただきます。
同じ内容ではなくても、ご希望のレッスンにご参加いただけます。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おうち料理」レッスンのお知らせ

2025-01-31 20:24:45 | 日記

「おうち料理」レッスンにつきまして

お料理レッスンはしばらくの間お休みをいただきます。
再会日程が決まりましたら、改めてご案内いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室生徒さん向けの特別レッスンのご案内(2025年1月、2月)

2025-01-19 15:05:28 | 日記

こちらは、すでにパン教室に参加いただいている生徒さん向けのレッスンです。

【レッスン日程】①1月18日(土)11時より(終了)
        ②2月16日(日)14時より(残4席)
        ③2月24日(月・祝
)11時より(満席)

【レッスン内容】ヨーグルトクグロフ、空想インド豆パンと豆カレー、スペルト小麦の高加水パン


【詳細】

定員:6人から7人
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法:メールにてお申し込みください。
        メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
        急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
        お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
        弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

時間:レッスンは2時間半ぐらいを予定しておりますが、レッスンによって前後します。
   あらかじめご了承ください。開始時間の5分ほど前にご来店ください。

ご試食に関して:レッスン後に焼き上げたパンとこちらでご用意したお惣菜と一緒にご試食して頂きます。
        全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。

持ち物:筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

受講料:7000円(税込)
    レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはキャンセル料金として7000円(税込)が発生します。
    キャンセル料金が発生する場合、ご希望の方にはレッスンで焼いたパンを送料着払いにて配送いたします。
    レッスン料金のご返金はできません。

    レッスン日程の2日前までにお休みのご連絡を頂いた場合はレッスン料金をご返金させていただきます。
    銀行口座へのお振込の場合、振込手数料のご負担をお願いいたします。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おうち料理」レッスン(3月、4月)のお知らせ

2025-01-07 16:49:16 | 日記

「おうち料理」レッスン(2月、3月)のお知らせ

お料理レッスンのお知らせです。
こちらのレッスンはどなたでもご参加いただけます。

フラッフィー店主のオクムラのお料理レッスンです。
日々、おうちで作っていただくお料理を生徒さんと一緒に作ります。
毎月第1土曜日の開催を目指します。
よろしくお願いいたします。

【レッスン日程】
 2025年3月1日(土)11時より(残6席)
 2025年4月5日(土)11時より(残6席)
 *両日同じメニューでのレッスンを予定しています
 *開始時間が11時からとなります。お間違えのないようにしてください。

【レッスン内容】
温かいスープのレッスン
・ブイヤベース
・柑橘を使ったサラダ
・デザート(いちごのティラミス) など

 基本的に生徒さん皆さんでお料理を作っていただき、お召し上がりいただきます。

【詳細】
定員:6人
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法:メールにてお申し込みください。
       【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。

        急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
        お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
        弊社より連絡がない場合はおもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

時間:レッスンは3時間ぐらいを予定しております。内容によっては時間が長くなります。
   開始時間の5分ほど前までにご来店ください。

ご試食に関して:アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。
         できるだけ対応させていただきます。


持ち物:筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、食材お持ち帰り用の保冷剤、保冷バッグ

受講料:8000円(税込)
    レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはキャンセル料8000円が発生します。
    レッスン料のご返金はできません。

    キャンセルの場合はレッスン料のご返金させていただきます。
    銀行口座へのお振込の場合、振込手数料のご負担をお願いいたします。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする