パン教室(新)【スタートクラスご案内】
パン作りが未経験の方にも、パン作りをすでにされている方にも
天然酵母と国産小麦粉を使ったパン作りを始めていただきやすくなりました。
まずは1ヶ月に2回のレッスンで天然酵母パン作りを体験してください。
【募集中のスタートクラスのご案内】
◎6月のスタートクラス:レッスン①(6月1日(日)11時)、レッスン②(6月15日(日)11時)
スタートクラスを受講後はご希望の方は
【ステップアップクラス】にお進みください。
*すでにパン教室に参加いただいている方はステップアップクラスへご参加いただけます。
【スタートレッスン①】
1)パン作りの基本工程、作業を行いながらパンを焼き上げていきます。
・プレーン、ごま、くるみの生地を使って3色パンを作ります。
・プレーンの生地で3種の具材を包みます。
・気軽に焼けるピザパンを作ります。
・生地を捏ね、捏ね上げた生地はパン作りの復習としてご自宅でパンを焼いていただきます。
*生地のお持ち帰りが不要な方はお申し付けください。
2)天然酵母についてのご案内を行います。
3)焼き上がったパンをスープと一緒にご試食していただきます。
4)食べきれないパンはお持ち帰りいただきます。
【スタートレッスン②】
1)バターの入った生地を使って3種類のパンを焼き上げます。
パン作りの基本工程、作業の復習を行いながら、
同じ生地であっても作業工程の違いで異なるパンになる事も学んでいただきます。
・レーズンパンを焼き上げます。
・自家製のひよこ豆のカレーを包み、焼きカレーパンを作ります。
・サンドイッチにも最適な白パンを作業工程の違いでふんわり、もっちりと仕上げます。
・生地を捏ね、捏ね上げた生地はパン作りの復習としてご自宅でパンを焼いていただきます。
*生地のお持ち帰りが不要な方はお申し付けください。
2)焼き上がったパンをスープと一緒にご試食していただきます。
3)食べきれないパンはお持ち帰りいただきます。
【詳細】
定員)6名から7名
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。
お申し込み方法)
メールにてお申し込みください。
メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。
レッスン時間)
レッスンは2時間半ぐらいを予定しております。開始時間の5分ほど前にご来店ください。
ご試食に関して)
レッスン後に焼き上げたパンとご用意したスープと一緒にご試食して頂きます。
全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。
持ち物)
筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)
受講料)
スタートクラス/2レッスン 11,000円(税込12,100円)
レッスン代のお支払いにつきましては、メールにてお申し込みの後、指定の口座にお振込をお願いいたします。
お預かりしたレッスン代はご返金はできません。
レッスン日程の振替、キャンセルにつきまして)*必ずお読みください。
受講日のご都合が悪い場合は、レッスン日の2日前までにお電話、メールなどにてご連絡をください。
例)土曜日のレッスン受講の場合は同じ週の木曜日までにご連絡をいただきますと
他の日程の同じレッスンにお振替可能となります。
メールの場合、弊社よりの返信が無い場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いいたします。
レッスン当日、前日のご連絡につきましては他の日程のレッスンへの無料のお振替はできません。
レッスンはキャンセルとなり、頂いているレッスン代金はキャンセル料となり返金もできません。
ご希望の方にはレッスンで作ったパン、レシピをを送料着払いにてお送りいたします。
キャンセルになってしまった方は新たにレッスン代金が発生しますが、同じレッスンを受けていただくことが可能です。
お振替可能なご連絡をいただいた場合は、他のクラスの同じレッスンで空いている場合にお振替させていただきます。
ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。