Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

9月1日(火)のメニュー

2015-08-31 16:12:16 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 9月13日 10:00より スタートレッスン(満席)
 9月13日 14:00より フルーツたっぷりヘルシーパンなどのレッスン(残1席)
 9月27日 10:00より フルーツたっぷりヘルシーパンなどのレッスン(満席)
 9月27日 14:00より スタートレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【9月1日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド  
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ  ・日替わり三色パン ・テーブルロール
・ロイヤルティーブレッド ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドカンパーニュ(カマンベールチーズ、ブルーチーズ)
・ポルカ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ダブルベリー ・セーグルオフィグ
・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(カレンズシナモン、煎り豆)
・スコーン(あずきミルク、パンプキン、チョコヘーゼルナッツ)

明日のテイクアウトランチセットは

 クロックムッシュ
 野菜たっぷりミネストローネ

 早めに秋っぽくなって、温かいメニューに移行。
 クロックムッシュも美味しい季節。ミネストローネはお野菜だけで作ってます。
 どうぞよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



秋のイベントが決まりました。

世田谷パン祭り
Fluffyは10月3日(土)に出店予定です。

青山パン祭り
こちらはFluffy10月24日(土)に出店予定です。

10月のパン教室、日程決まり次第、お知らせ致します。
カンパーニュ、蒸しパン、そして塩味のタルトにするかキッシュにするか。
どちらもフィリングを入れて焼くんですが、折り込み生地のキッシュにしようかとほぼ決心してるんだけど。
でも、折り込み生地と練り込み生地。。。どっちが生徒さんはお家でやりやすいのかな~って思ったり。
涼しいから、折り込みにします??? ご希望あったらご連絡ください。

今週もよろしくおねがいいたしまーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月29日(土)のメニュー

2015-08-28 17:55:28 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 8月はレッスンはお休みさせて頂きます。

 9月13日 10:00より スタートレッスン(満席)
 9月13日 14:00より フルーツたっぷりヘルシーパンなどのレッスン(残1席)
 9月27日 10:00より フルーツたっぷりヘルシーパンなどのレッスン(満席)
 9月27日 14:00より スタートレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【8月29日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド  
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ  ・ロイヤルティーブレッド ・オレンジブレッド
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・テーブルロール ・日替わり3色パン
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ
・ベーグル(ごま、ブルーベリー) ・ポルカ ・パンオピーチ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・ココナッツカスタードクリームパン
・スコーン(レモンミント、チョコバナナ、ブルーベリークリムチーズ)

明日のテイクアウトランチセットは引き続き

 アボカド&チリサンド
 じゃがいものポタージュスープ

モリモリッとアボカドとチリをパンにサンドします。
明日もよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



明日もよろしくお願いしまーす!
美味しいパン焼きますよ~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月28日(金)のメニュー

2015-08-27 17:22:59 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 8月はレッスンはお休みさせて頂きます。

 9月13日 10:00より スタートレッスン(満席)
 9月13日 14:00より フルーツたっぷりヘルシーパンなどのレッスン(残1席)
 9月27日 10:00より フルーツたっぷりヘルシーパンなどのレッスン(満席)
 9月27日 14:00より スタートレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【8月28日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド  
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ  ・ロイヤルティーブレッド ・ベリーチーズ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・テーブルロール ・パンオセーグル ・フルーツたっぷりヘルシーパン ・バジルフォカッチャ
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(ごま、ブルーベリー) ・黒いクグロフ
・バターの少ないクロワッサン ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・ココナッツカスタードクリームパン

明日のテイクアウトランチセットは

 アボカド&チリサンド
 じゃがいものポタージュスープ

モリモリッとアボカドとチリをパンにサンドします。
明日もよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



ちょっと湿度高めでムシムシ。
それでも、あの夏の暑さからは解放されて、ホッとひと息。

夏っぽいメニューですが、ココナッツカスタードクリームパン登場です。
毎日ご用意はできないかもしれませんが、9月中は出来るだけと思っています。
よろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月27日(木)のメニュー

2015-08-26 13:57:52 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 8月はレッスンはお休みさせて頂きます。

 9月13日 10:00より スタートレッスン(満席)
 9月13日 14:00より フルーツたっぷりヘルシーパンなどのレッスン(残1席)
 9月27日 10:00より フルーツたっぷりヘルシーパンなどのレッスン(満席)
 9月27日 14:00より スタートレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【8月27日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド  
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ  ・日替わり三色パン ・パンオピーチ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・発芽玄米粉入りパンドミ(パウンド型サイズ)
・全粒粉入りフォカッチャ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・オレンジブレッド
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ入り、ブルーチーズ入り) 
・ベーグル(全粒粉くるみ、いちじく) ・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)
・スコーン(バニラ、チャイ、ココナッツパイン)

明日のテイクアウトランチセットは

 カツサンド
 旬のトウモロコシのポタージュ

パンドミにトンカツどーんとサンドのベーシックカツサンドです。
トウモロコシのポタージュ、さらっと仕上げます。
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



急に肌寒くなって、気温差について行けていないような。。。
本格的な風邪をひかない様に、多めに着込んで過ごしています。
このまま涼しく秋になってくれれば良いのだけど、終わりが近くてもまだ8月ですから。。。

明日もどうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月25日(火)のメニュー

2015-08-24 13:12:23 | 日記
いつもありがとうございます。
長めの夏休みを頂きました。お客様にはご不便おかけいたしました。
明日よりまた営業させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 8月はレッスンはお休みさせて頂きます。

 9月13日 10:00より スタートレッスン(満席)
 9月13日 14:00より フルーツたっぷりヘルシーパンなどのレッスン(残3席)
 9月27日 10:00より フルーツたっぷりヘルシーパンなどのレッスン(満席)
 9月27日 14:00より スタートレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【8月25日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド  
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ  ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・全粒粉100%のパン ・ロイヤルティーブレッド
・チョコとアプリコットのクグロフ ・ベーグル(クランベリー、プレーン)
・スコーン(ラムレーズン、いちごミルク、あずきミルク)

明日のテイクアウトランチセットは

 冷たい野菜スープ
 くるみパンのローストチキンサンド

いろいろなお野菜をチキンベースのスープと一緒に、軽くゼラリンでとろみをつけてます。
ローストチキンとレタスをくるみパンでサンド。
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



ちょっと長めに夏休みを頂きました。
実家に帰ったり、旅行に行ったり。
本当は陶芸教室に行きたかったんだけど、出不精の私なのでスイッチ入れられず。。。
用事のない日はただただ自宅で家事、もったいなかったかも。
でも、お休みじゃないと余裕をもって家事も出来ないから、これも良いかと。

さて、夏休みが終わると年末まではバタバタ、バタバタ。
気合いを入れて頑張ります。
どうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする