Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

6月30日(火)のメニュー

2015-06-29 15:43:49 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 7月12日 10:00より スタートレッスン(満席)
 7月12日 14:00より パンドミなどのレッスン(満席)
 7月26日 10:00より スコーンなどのレッスン(残3席)
 7月26日 14:00より パンドミなどのレッスン(残6席)
 ※パンドミなどのレッスンは以前のレッスンとメニュー変更があります

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 7月3日(金)、4日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 すっかりご無沙汰してしまいました。
 どうぞよろしくお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【6月30日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、) ・プリンパン ・リトルボネット
・夏のクリームパン(ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード)
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・テーブルロール ・さくらんぼのパン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・日替わり三色パン
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・全粒粉入りフォカッチャ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドカンパーニュ ・オレンジブレッド
・ダブルチョコレート ・ベーグル(全粒粉くるみ、いちじく)
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール
・スコーン(チョコミント、アップルシナモン、チョコチェリー) ・ロイヤルティーブレッドのアイスサンド

明日のテイクアウトランチセットは

 野菜たっぷりつくねサンド
 冬瓜のスープ

 暑くなってきたら、冬瓜も店頭に並び始めました。
 地味なお野菜(私だけの感想?)ですが、スープにするのが私は大好き。
 八百屋さんで見つけちゃったので、即ランチに登場。
 どうぞよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



そろそろ、9月のレッスンメニューの試作を始めないと。。。
と思いつつ、頭の中でまだまとまらず。。。

う~ん、、、どうしよう、、、

あんまり考えすぎると知恵熱が出るので、焦らず考えます。
レッスンだからできるメニュー、頭にあるにはあるんだけど。。。
さて、本当にできるのか???

考えよ~っと。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月27日(土)のメニュー

2015-06-26 17:25:40 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 7月12日 10:00より スタートレッスン(満席)
 7月12日 14:00より パンドミなどのレッスン(満席)
 7月26日 10:00より スコーンなどのレッスン(残3席)
 7月26日 14:00より パンドミなどのレッスン(残6席)
 ※パンドミなどのレッスンは以前のレッスンとメニュー変更があります

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 7月3日(金)、4日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 すっかりご無沙汰してしまいました。
 どうぞよろしくお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【6月27日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、) ・プリンパン ・リトルボネット
・夏のクリームパン(ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード)
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・テーブルロール ・さくらんぼのパン ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ
・ロイヤルティーブレッド ・フルーツたっぷりヘルシーパン ・チョコとアプリコットのクグロフ
・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ダブルベリー ・日替わり3色パン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ベジタブルブレッド(セロリ) ・ひよこ豆のカレーパン
・天然酵母のケーキ(バナナ) ・スコーン(紫いも、チョコヘーゼルナッツ、あずきミルク)

明日のテイクアウトランチセットは引き続き

 焼豚サンド
 坦々スープ

五香粉の風味を効かせた焼豚をサンドイッチにします。
坦々スープはごま風味のスープ。辛くありません!
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



雨降ってきちゃいましたね~。
明日、土曜日の朝までに上がってくれるといいんだけどな~。

金曜日はひとりで営業。
まったりしたら、ちょっと眠いぞ~!
頑張ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月26日(金)のメニュー

2015-06-25 18:03:22 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 7月12日 10:00より スタートレッスン(満席)
 7月12日 14:00より パンドミなどのレッスン(満席)
 7月26日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 7月26日 14:00より パンドミなどのレッスン(残6席)
 ※パンドミなどのレッスンは以前のレッスンとメニュー変更があります

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 7月3日(金)、4日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 すっかりご無沙汰してしまいました。
 どうぞよろしくお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【6月26日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、) ・プリンパン ・リトルボネット
・夏のクリームパン(ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード)
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ 
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・テーブルロール ・さくらんぼのパン ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ
・ロイヤルティーブレッド ・フルーツたっぷりヘルシーパン ・チョコとアプリコットのクグロフ
・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・天然酵母のケーキ(バナナ、レモン)

明日のテイクアウトランチセットは

 焼豚サンド
 坦々スープ

五香粉の風味を効かせた焼豚をサンドイッチにします。
坦々スープはごま風味のスープ。辛くありません!
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



明日も美味しいパン、焼きますよ~。
とその前に、まずは夕飯の準備をしなくては。

一日中、食べ物の事を考えてる人生。
幸せだ~。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月25日(木)のメニュー

2015-06-24 17:11:12 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 7月12日 10:00より スタートレッスン(満席)
 7月12日 14:00より パンドミなどのレッスン(満席)
 7月26日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 7月26日 14:00より パンドミなどのレッスン(残6席)
 ※パンドミなどのレッスンは以前のレッスンとメニュー変更があります

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 7月3日(金)、4日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 すっかりご無沙汰してしまいました。
 どうぞよろしくお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【6月25日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、) ・プリンパン ・リトルボネット
・夏のクリームパン(ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード)
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド 
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・日替わり三色パン ・パンオピーチ ・さくらんぼのパン ・全粒粉入りフォカッチャ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・煎り大豆入りカンパーニュ ・ダブルベリー
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)
・ベリーチーズ ・コーヒーとラム酒のクグロフ ・ベーグル(ごま、オレンジピール)
・スコーン()

明日のテイクアウトランチセットは

 自家製ツナのツナサンド
 ココナッツ風味のカレースープ

夏っぽく、カレースープ。
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



長引いた風邪も落ち着き、咳も減って、ホッ。
今週も後半、頑張りまーす!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月23日(火)のメニュー

2015-06-22 13:57:58 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 6月28日 10:00より スコーンなどのレッスン(日程変更)
 スコーンなどのレッスンは7月26日に日程変更となりました。

 7月12日 10:00より スタートレッスン(満席)
 7月12日 14:00より パンドミなどのレッスン(満席)
 7月26日 10:00より スコーンなどのレッスン(残6席)
 7月26日 14:00より パンドミなどのレッスン(残6席)
 ※パンドミなどのレッスンは以前のレッスンとメニュー変更があります

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 7月3日(金)、4日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 すっかりご無沙汰してしまいました。
 どうぞよろしくお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【6月23日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、) ・プリンパン ・リトルボネット
・夏のクリームパン(ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード)
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド 
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・日替わり三色パン ・ロイヤルティーブレッド ・ごま食パン(パウンド型サイズ)
・パンオコンプレ ・セーグルオフィグ ・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・キッシュ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・キャラメルココ ・バジルフォカッチャ
・ベーグル(煎り豆、カレンズシナモン) ・チョコとアプリコットのクグロフ
・さくらんぼのパン ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) 
・スコーン(いちごミルク、レモンミント、ブルーベリークリームチーズ)

明日のテイクアウトランチセットは

 煮豚パオ
 青菜のスープ

お客様にリクエストを頂いたので『煮豚パオ』の登場です。
真夏になる前、ちょっと気温低いかな。。。と思って早速ランチに登場です。

どうしよう、明日メチャメチャ暑くなったりしたら。。。
よろしくお願い致しまーす。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



今度の日曜日、28日に予定していたスコーンなどのレッスンが日程変更となりました。
1ヶ月先になってしまいますが、変更後の日程は7月26日です。
どうぞよろしくお願い致します。



あっという間に6月も終わりに近づいててびっくり!
なんだか時間の流れに付いていけてないような気がして、焦ってみたり。。。
とは言っても、何を焦るか判っていなかったり。(笑)
そう、なぜか気持ちだけが焦る。。。空回り???

まずはコーヒーでも淹れて、ひと息ついてみますか。

のんびりする事心がけて、今週も頑張りまーす。
どうぞよろしくお願い致しまーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする