Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

11月1日(火)のメニュー

2016-10-31 16:14:29 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

11月6日(日)14時からのスタートレッスンに1席キャンセルが出ました。
 参加ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡頂きますようお願い致します。


◎11月3日(祝・木)はお休みを頂きます。

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 11月6日 10:00より スタートレッスン(満席)
 11月6日 14:00より スタートレッスン(残1席)
 11月13日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月13日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)

 12月4日 10:00より ピロシキなどのレッスン(残3席)
 12月4日 14:00より スタートレッスン(満席)
 ※4日のレッスンですが午前と午後のメニューが入れ替わりました。
 12月11日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月11日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残2席)
 12月18日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月18日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。



【11月1日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・日替わり三色パン ・リトルボネット ・セーグルオオランジュ ・テーブルロール
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ベーグル(ライ麦キャラウェイ、ブルーベリー) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・タプナード ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・チョコとアプリコットのクグロフ
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・蒸しパン(きなこ、黒糖レーズン)
・スコーン(いちごミルク、チョコバナナ、ラムレーズン) ・シュトーレン

明日のテイクアウトランチセットは

 ボルシチ
 卵とマッシュルームのサンドイッチ

 肌寒くなってきているので、温かいボルシチ登場。
 サンドイッチはテーブルロールにマッシュルーム入りのスクランブルエッグをサンドします。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



明日から11月とはっ!
今年はなんだか早いなぁ。。。
あと2ヶ月、頑張らねば!
よろしくお願い致します。



【パン教室に参加頂いている生徒さんへ】

ホシノ天然酵母の生種をご自宅で起こす場合の酵母の発酵の状態は



上記写真の右側の状態になるまで発酵させてください。
左側の酵母の状態はまだ発酵が不足している状態です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月29日(土)のメニュー

2016-10-28 18:33:09 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

11月6日(日)14時からのスタートレッスンに1席キャンセルが出ました。
 参加ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡頂きますようお願い致します。


レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 11月6日 10:00より スタートレッスン(満席)
 11月6日 14:00より スタートレッスン(残1席)
 11月13日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月13日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)

 12月4日 10:00より ピロシキなどのレッスン(残3席)
 12月4日 14:00より スタートレッスン(満席)
 ※4日のレッスンですが午前と午後のメニューが入れ替わりました。
 12月11日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月11日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残2席)
 12月18日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月18日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。



【10月29日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・日替わり三色パン ・リトルボネット ・ロイヤルティーブレッド ・リトルボネット
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・ポルカ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ポルチーニフォカッチャ ・バジルフォカッチャ ・パンオコンプレ ・パンオピーチ
・ベーグル(煎り豆、いちじく) ・ブッタープルンダー(シナモンシュガー、オレンジショコラ)
・荏胡麻ブレッド(パウンド型サイズ) ・アップルロール ・スコーン(パンプキン、あずきミルク)
 ・シュトーレン

明日のテイクアウトランチセットは引き続き

 チキンかつサンド
 野菜たっぷり、けんちん汁

 けんちん汁は大根、ゴボウ、にんじん、えのき茸、椎茸、油揚げ、豆腐、こんにゃく、ネギなどなど、
 具材の種類多めにしてご用意しております。
 明日もよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



今日は冷たい雨の1日。
確か昨日は暑かったような。。。
こんなに気温差が大きいと体が付いて行けない事も。
どうぞご自愛くださ〜い。



【パン教室に参加頂いている生徒さんへ】

ホシノ天然酵母の生種をご自宅で起こす場合の酵母の発酵の状態は



上記写真の右側の状態になるまで発酵させてください。
左側の酵母の状態はまだ発酵が不足している状態です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月28日(金)のメニュー

2016-10-27 18:31:07 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 11月6日 10:00より スタートレッスン(満席)
 11月6日 14:00より スタートレッスン(満席)
 11月13日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月13日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)

 12月4日 10:00より ピロシキなどのレッスン(残3席)
 12月4日 14:00より スタートレッスン(満席)
 ※4日のレッスンですが午前と午後のメニューが入れ替わりました。
 12月11日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月11日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残3席)
 12月18日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月18日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。



【10月28日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・日替わり三色パン ・リトルボネット ・ダブルチョコレート ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・ポルチーニフォカッチャ ・バジルフォカッチャ ・パンオコンプレ ・パンオピーチ
・ベーグル(煎り豆、いちじく) ・ブッタープルンダー(シナモンシュガー、オレンジショコラ)
・セーグルオオランジュ ・キッシュ ・キャラウェイ入りのライブレッド(一斤型)
 ・シュトーレン

明日のテイクアウトランチセットは

 チキンかつサンド
 野菜たっぷり、けんちん汁

 けんちん汁は大根、ゴボウ、にんじん、えのき茸、椎茸、油揚げ、豆腐、こんにゃく、ネギなどなど、
 具材の種類多めにしてご用意しております。
 明日もよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



今日はお天気良すぎたのか、とっても静かなFluffy。
寂しかった。。。
明日はお客さま来て頂けます様に!
頑張るぞ〜!



【パン教室に参加頂いている生徒さんへ】

ホシノ天然酵母の生種をご自宅で起こす場合の酵母の発酵の状態は



上記写真の右側の状態になるまで発酵させてください。
左側の酵母の状態はまだ発酵が不足している状態です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月27日(木)のメニュー

2016-10-26 16:30:48 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 11月6日 10:00より スタートレッスン(満席)
 11月6日 14:00より スタートレッスン(満席)
 11月13日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月13日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)

 12月4日 10:00より ピロシキなどのレッスン(残3席)
 12月4日 14:00より スタートレッスン(満席)
 ※4日のレッスンですが午前と午後のメニューが入れ替わりました。
 12月11日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月11日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残4席)
 12月18日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月18日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。



【10月27日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・日替わり三色パン ・リトルボネット ・アップルデニッシュ ・テーブルロール ・パクチーパン
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・カンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ入り、ブルーチーズ入り)
・ベーグル(ブルーベリー、ライ麦キャラウェイ) ・モーンケーゼクーヘン ・オレンジブレッド
・亜麻仁ブレッド ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・レーズンブレッド(一斤型)
・スコーン(チョコチェリー、コーヒーカカオ、ブルーベリークリームチーズ)
 ・シュトーレン

明日のテイクアウトランチセットは

 ハンバーガー
 さつまいものポタージュスープ

 レタスとトマト、パテ、炒めた玉ネギを挟んだハンバーガーをご用意いたします。
 ポタージュはほんのり甘いさつまいも。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



やっとパン祭りの疲れが取れてきました。
よかった、戻れて。
また明日より、頑張ります。
よろしくお願い致します。



【パン教室に参加頂いている生徒さんへ】

ホシノ天然酵母の生種をご自宅で起こす場合の酵母の発酵の状態は



上記写真の右側の状態になるまで発酵させてください。
左側の酵母の状態はまだ発酵が不足している状態です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月25日(火)のメニュー

2016-10-24 17:44:48 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 11月6日 10:00より スタートレッスン(満席)
 11月6日 14:00より スタートレッスン(満席)
 11月13日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月13日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)

 12月4日 10:00より ピロシキなどのレッスン(残3席)
 12月4日 14:00より スタートレッスン(残2席)
 ※4日のレッスンですが午前と午後のメニューが入れ替わりました。
 12月11日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月11日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残4席)
 12月18日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月18日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。



【10月25日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・日替わり三色パン ・パンオピーチ ・アップルデニッシュ ・テーブルロール ・パンオセーグル
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ダブルベリー ・ダブルチョコレート
・チェリーとヘーゼルナッツのライ麦パン ・ポルチーニフォカッチャ ・リトルボネット
・スコーン(チョコミント、チャイ、いちごミルク) ・シュトーレン

明日のテイクアウトランチセットは

 自家製鶏ハム、アボカド、クリームチーズのベーグルサンド
 野菜いっぱいミネストローネ

 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



土曜日に出店しました青山パン祭りには沢山のお客さまにお越し頂き、ありがとうございました。
仕込みや片付けをして、私が会場に行ったのは14時過ぎ。
私はもうヘトヘトになってて、何も役には立ちませんでしたがパン達が嫁に行くのをただ心で応援。

そういえば、、、どうも私、とても疲れているのが目に見えていたようで。
お隣のブースのルヴァンの素敵なスタッフさん達に椅子を差し出して頂いたり、
おやつにクッキーをどうぞと頂いたりして。。。
「ルヴァンさんに、、、緊張するよ、、、申し訳ないよ、、、」と思いつつ、
ただただその気遣いに甘えるばかり。

パン祭りの事業部のスタッフさんにも感謝です。
もちろん、Fluffyの販売スタッフさん達にも感謝。

明日からは通常のFluffyです。
頑張りまーす。



【パン教室に参加頂いている生徒さんへ】

ホシノ天然酵母の生種をご自宅で起こす場合の酵母の発酵の状態は



上記写真の右側の状態になるまで発酵させてください。
左側の酵母の状態はまだ発酵が不足している状態です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする