Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

3月1日(土)は青山パン祭りに参加いたします。

2014-02-28 18:09:57 | 日記
3月1日(土)は青山パン祭りに参加いたします。
FLUffYの店舗の営業はお休みを頂きます。
青山パン祭りにご来場、お待ちしております。

【青山パン祭りのメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・ロイヤルティーブレッド ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・チョコとアプリコットのクグロフ ・黒いクグロフ ・シナモンブレッド
・パンオピーチ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベリーチーズ ・モーンケーゼクーヘン
・アマンドキャラメーゼ ・ベアーズラブ ・クリームチーズ入りのパン ・キッシュ
・ベーグル(カレンズシナモン、ブルーベリー、全粒粉くるみ、煎り大豆) 
・ベジタブルブレッド(ほうれん草、にんじん、セロリ) ・ごまパンとチーズのエピ
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ
・バジルフォカッチャ ・パンドカンパーニュ)(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) 
・スコーン(チョコバナナ、シトロンチョコ、いちごミルク、アップルシナモン、チャイ、バニラなど)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン、きなこ) その他

イベントの為、お取り置きは承けたまわれませんが、たっぷりの量ご用意しております。
そうです、またまた思いっきりパン焼いちゃいます。

どうか、パン達が無事にお客様の所に嫁に行けますように。。。。
どうぞよろしくお願いいたします。



【いろいろなお知らせ】

◎イベント参加のお知らせ
 3月9日(日)は勝ちどきで開催される太陽のマルシェにも参加させて頂きます。
 お時間ある方はご来場くださーい。


3月のパン教室のご案内
 ◎ベーグルなどのレッスン 3月30日午前10時スタート(残4席)
 ●スタートレッスン 3月30日午後2時スタート(残6席)

 詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

◎3月のお休みのご案内
 3月1日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗の営業はお休みを頂きます。
 また、引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
 お休み多くてご不自由おかけいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月28日(金)のメニュー

2014-02-27 18:12:58 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎イベント参加のお知らせ
 3月1日の土曜は、青山パン祭りに参加させて頂きます。
 そして、翌週3月9日(日)は勝ちどきで開催される太陽のマルシェにも参加させて頂きます。
 お時間ある方はご来場くださーい。


3月のパン教室のご案内
 ◎ベーグルなどのレッスン 3月30日午前10時スタート(残4席)
 ●スタートレッスン 3月30日午後2時スタート(残6席)

 詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

◎3月のお休みのご案内
 3月1日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗の営業はお休みを頂きます。
 また、引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
 お休み多くてご不自由おかけいたします。



【2月28日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・ロイヤルティーブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオピーチ ・柚あんぱん ・ピザマルゲリータ  ・パンオコンプレ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・キャラメルココ
・チョコとアプリコットのクグロフ ・バターの少ないクロワッサン(ごま) ・カイザーゼンメル
・ピザマルゲリータ ・ベーグル(いちじく、全粒粉&くるみ) ・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ)
・セーグルオオランジュ ・ベラベッカ ・ガレットジャンドゥージャ 
・スコーン(チョコバナナ、シトロンチョコ、いちごミルク)

明日のDeliは『ソフトサラミと野菜のサンド』です。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日のテイクアウトランチセットのベーグルサンド。
ベーグルでサンドしたのはお野菜とミートソースだったのだけど、
特別だったのはベーグルに使った小麦粉。

すごく美味しい小麦粉でね。
私、惚れました。

FacebookのFLUffYのページに写真乗ってます。

どうにかしたいな~。

とその前に明日は気温も上がってお天気回復!
でも、土曜日の青山パン祭り、、、お天気が少々不安でございます。
頑張るのだぁ~。気合いだ、気合い。
気合いで天候回復させるのだ~!

頑張りまーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月27日(木)のメニュー

2014-02-26 17:49:13 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎イベント参加のお知らせ
 3月1日の土曜は、青山パン祭りに参加させて頂きます。
 そして、翌週3月9日(日)は勝ちどきで開催される太陽のマルシェにも参加させて頂きます。
 お時間ある方はご来場くださーい。


3月のパン教室のご案内
 ◎ベーグルなどのレッスン 3月30日午前10時スタート(残4席)
 ●スタートレッスン 3月30日午後2時スタート(残6席)

 詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

◎3月のお休みのご案内
 3月1日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗の営業はお休みを頂きます。
 また、引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
 お休み多くてご不自由おかけいたします。



【2月27日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・ロイヤルティーブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオピーチ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・柚あんぱん
・ダブルベリー ・全粒粉入りフォカッチャ ・コーヒーとラム酒のクグロフ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(カレンズシナモン、ごま) ・全粒粉100%のパン ・ピザマルゲリータ ・モーンケーゼクーヘン
・タプナード ・ベラベッカ ・ガレットジャンドゥージャ ・スコーン(ラムレーズン、いちごミルク、チャイ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ベーグルサンド(ミートソース)
 コーンチャウダー

ちょっとアメリカンなミートソースをベーグルにサンドします。
アメリカン。。。私の勝手なイメージなんだけど。(笑)

どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



土曜日の青山パン祭りに向けて、着々と準備。
もちろん、明日と明後日の営業の為の準備も着々と。

それにしても、またこれが結構な量でして。。。
『どうか、みんな無事にお客さまの所に嫁に行くんだよ~。』
と手を合わせてみたり。

どんな時も最後は神頼みなんだよね(笑)

ご来店、お待ちしておりまーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月25日(火)のメニュー

2014-02-24 14:33:45 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎イベント参加のお知らせ
 3月1日の土曜は、青山パン祭りに参加させて頂きます。
 そして、翌週3月9日(日)は勝ちどきで開催される太陽のマルシェにも参加させて頂きます。
 お時間ある方はご来場くださーい。


3月のパン教室のご案内
 ◎ベーグルなどのレッスン 3月30日午前10時スタート(残6席)
 ●スタートレッスン 3月30日午後2時スタート(残6席)

 詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

◎3月のお休みのご案内
 3月1日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗の営業はお休みを頂きます。
 また、引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
 お休み多くてご不自由おかけいたします。



【2月25日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・ロイヤルティーブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・パンブリエ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・バジルフォカッチャ ・柚あんぱん ・ベリーチーズ ・ワッフル
・セーグルオフィグ ・ベーグル(ブルーベリー、クランベリー) ・パンオピーチ
・ベラベッカ ・ガレットジャンドゥージャ ・スコーン(パンプキン、いちじく、バニラ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 クロックムッシュ
 ミネストローネ

ミネストローネは野菜いっぱい入ります。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今週末、来週末のイベントに向けて、少々バタバタ予想の2週間。
気合いを入れて、頑張ります。
気温が高くなってくれると良いんだけど。
どうぞよろしくお願いいたします。



病気の事、ちょっと書きました。
お時間ある時にでも読んでください。
http://blog.goo.ne.jp/natural-yeast-bread-fluffy/e/859ca283d9c43aa6b7f35aa2e6f8bda5



雪の影響でヤマトさんの配送に遅れなどが発生しているそうです。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/info/info_1402_notice.html
その日のメニューのご配送ご希望の方は、遅延などご理解を頂けますようお願いいたします。

さぁて、FLUffY再開です。
どうぞよろしくお願いいたしまーす!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皆さまへ

2014-02-24 14:00:34 | 日記
いつもありがとうございます。

今日の朝、やっと治験の薬の期間が終了しました。
なんか、飲み終えた後、気持悪さがやってくる前に涙が出てしまって。。。
まぁ、最後だけど、いつもの様に気持悪さは泣いていてもやって来たんだけど、残念(笑)

まだこの先数年間はホルモン剤を飲む事には変わりがないのだけど、
それでも2年間の抗がん剤治療生活が終わり、ホッとしています。

支えてくれた家族、友人、スタッフ、そしてお客様に感謝です。
ありがとうございます。
後は、無事にお婆ちゃんパン屋になれる様に日々頑張りたいと思います。

や~、抗がん剤の副作用はホントに辛かった。
『大丈夫、大丈夫』って言い続けたけれど、もうダメだと思った事は何度もあって。
この1年間飲んだ治験の抗がん剤、胃に負担がかかって、水すら飲めない程の痛みが起こったり。
点滴で入れられた薬の方がそりゃ副作用はどーんとやってくるんだけど、
自分で薬を飲むっていう事が、こんなに辛いとは思わなかった。
1年、短かったけど、長かった~。

『なんで、この人はこんな思いしながら仕事してるんだろう?』ってスタッフは思ったかもしれない。
きっと、本人より見ていたスタッフの方が辛かったのかもしれない。
あきちゃん、ゆにちゃん、徳井さん、北澤さん、藤井ちゃん、きのしーちゃん、ありがとう。
そして、臨時でお手伝いをしてくれているお二人さんにもありがとう。

辛くても仕事してたから、最後まで治療を続けられたと思うんだ。
仕事してれば『負けてたまるか!』って。

何度もブログに書いてきてますが。
乳ガンになる日本人の女性は16人に1人の割合。
学校で言えば1クラスで2人。

もちろん、全ての場合ではないけれど、早期発見すれば本当に簡単に治ってしまうんです。
抗がん剤を使わなくたって、胸を温存する事だってできる場合もあるし。
そして、再発、転移の可能性も低くなります。

オッパイのトラブルが全て乳ガンとなるという事ではありません。
乳ガンなんて、オッパイトラブルの中で言えば、ほんのちょっとの可能性。
妊娠、出産をのぞんでいる女性は特に自分のオッパイの事をちゃんと知った方が良いと思います。

『どうやって調べるの?』
って思ったら、診て頂く科は乳腺外科です。

『マンモグラフィーは痛そう。。。』
いえいえ、今は技師さんも腕を上げていますので、大丈夫。
それに、マンモグラフィーの痛さなんて、抗がん剤の副作用の辛さに比べたら像とアリンコ以上の差。

大丈夫、大丈夫。
気楽な気持で、検診に行ってください。
これはこのブログを読んでくれた方々への私からのお願いです。

乳ガンになってしまった事はそれは仕方のない事です。
でも、できれば一人でも多くの人が早期発見をして、こんなに辛い抗がん剤の治療を受けない事を心底願います。

ホントに辛かったの。。。
でもね、辛くったって生き残る為には必要な治療なんです。

最後に。
最初、乳ガンが見つかって治療に入るってブログに書いた後、わざわざお店に足を運んで励ましてくれた
乳ガン先輩のみなさま、本当にありがとうございました。
辛かったご自分の経験を笑い話にして私に話してくれた事、今はこんなに元気だから大丈夫だって。
『抗がん剤で髪は抜けてもまた生えてきますよ』って、笑いながら帽子を取って見せてくれたり。
そのひと言、ひと言、全てがどれだけ私の支えになった事か。
どんなに不安に思っていても『大丈夫、大丈夫』って自分におまじないを掛けて、
この2年間の治療を続けてこれたのは乳ガン先輩の元気な姿があったからこそ。ありがとうございました。

私も乳ガン先輩の方々と同じ様に、後輩の力になれれば良いなって思います。
きっと私が頑張っている事、それって今治療で辛い思いをしている方の力になれるかな。

とにかく、とにかく、検診に行ってくださいね。
お願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする