Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

1月31日(土)のメニュー

2015-01-30 17:25:48 | 日記
いつもありがとうございます。
【いろいろなお知らせ】

2月、3月のパン教室のご案内

 2月1日 10:00より スタートレッスン(残2席)
 2月1日 14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残1席)
 2月15日 10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)
 3月1日 10:00より ベーグルなどのレッスン(残6席)

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 2月13日(金)、14日(土)に天然酵母のケーキを販売いたします。
 こちらの商品は予約販売となりますので、ご希望の方はご予約をお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【1月31日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ロイヤルティーブレッド ・洋梨とカスタードのパン ・パンオピーチ
・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ボストック ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・日替わり三色パン
・テーブルロール ・全粒粉入りフォカッチャ ・セーグルオフィグ 
・カンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・荏胡麻ブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・チョコとアプリコットのクグロフ
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・ベーグル(全粒粉くるみ、クランベリー)
・スコーン(バニラ、チョコヘーゼルナッツ、チョコチェリー)

明日のテイクアウトランチセットは引き続き、

 チャイニーズチキンサラダとアボカドのサンド
 中華風のコーンスープ

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



今日の雪、大雪にならずに良かったと。
それにしても、寒い、底冷えってこんな感じなんだと。

お昼過ぎまでは、寒い雪、雨の影響もあって、渋谷で遭難気味のFluffy。
天候には勝てません。。。って、諦めていたけど、
夕方になって、こんなに寒い中のご来店、本当にありがとうございます。

遭難しなくて、良かった。。。

明日も頑張ります。
よろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月30日(金)のメニュー

2015-01-29 17:47:03 | 日記
いつもありがとうございます。
【いろいろなお知らせ】

2月のパン教室のご案内

 2月1日 10:00より スタートレッスン(残2席)
 2月1日 14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残2席)
 2月15日 10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 2月13日(金)、14日(土)に天然酵母のケーキを販売いたします。
 こちらの商品は予約販売となりますので、ご希望の方はご予約をお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【1月30日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・テーブルロール ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ダブルチョコレート
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・アマンドキャラメーゼ
・ベーグル(全粒粉くるみ、クランベリー)
・スコーン(シトロンチョコ、あずきミルク、いちごミルク)

明日のテイクアウトランチセットは

 チャイニーズチキンサラダとアボカドのサンド
 中華風のコーンスープ

アボカド、どーんと挟みます。
人気のサンドイッチ、よろしくお願い致しま~す。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



明日は気温が上がらず、寒~くなるようで。。。
雪の予報も出ていますが、Fluffyはいつも通りの営業です。
どうぞ、よろしくお願い致しま~す。

せっかく梅の花が咲いたってニュースを聞いたのに、
こんなに寒いと、梅の樹だって風邪ひきそう。。。

みなさまもどうぞご自愛ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月29日(木)のメニュー

2015-01-28 17:48:40 | 日記
いつもありがとうございます。
【いろいろなお知らせ】

2月のパン教室のご案内

 2月1日 10:00より スタートレッスン(残2席)
 2月1日 14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残3席)
 2月15日 10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 2月13日(金)、14日(土)に天然酵母のケーキを販売いたします。
 こちらの商品は予約販売となりますので、ご希望の方はご予約をお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【1月29日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ライブレッド(パウンド型サイズ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ ・パンオコンプレ
・モーンケーゼクーヘン ・日替わり三色パン ・いちじくのパン ・レモンブレッド
・ボッコンチーノ(きなこ) ・ベーグル(煎り豆、カレンズシナモン)
・ベジタブルブレッド(セロリ) ・かぼちゃプリンパン
・セーグルオオランジュ
・スコーン(シトロンチョコ、あずきミルク、いちごミルク)

明日のテイクアウトランチセットは

 ササミのフライサンド
 白い野菜のクリームスープ

ササミのフライ、タルタルソースと一緒にサンドします。
隠し味にちょっぴりカレー粉使ってます。
スープはマッシュルーム、えのき、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもなど
白い野菜を使って、白いクリームスープに仕上げます。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



インフルエンザ、風邪が流行っていますね。
用心しなくては。
と、言いつつ、火曜日に『あれ。。。ちょっと風邪っぽい。。。』って。
自宅に戻ってから、夕飯を食べ、風邪薬飲んで早めに就寝。
今のところ、大事に至らないで済んだ予感。

ただ、変な夢を見て夜中に飛び起きて。
もう受験していた頃から二十年以上経つのに、迫られる時の夢って受験の夢。
昨日のはセンター試験(私の頃は共通一次)の会場間違えて、焦る夢。

受験シーズンまっただ中、受験生頑張って~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月27日(火)のメニュー

2015-01-26 14:55:39 | 日記
いつもありがとうございます。
【いろいろなお知らせ】

2月のパン教室のご案内

 2月1日 10:00より スタートレッスン(残2席)
 2月1日 14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残3席)
 2月15日 10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 2月13日(金)、14日(土)に天然酵母のケーキを販売いたします。
 こちらの商品は予約販売となりますので、ご希望の方はご予約をお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【1月27日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ひよこ豆のカレーパン ・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンブリエ ・オリーブクーゲル
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・トマトフォカッチャ
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)
・洋梨とカスタードクリームのパン ・テーブルロール ・日替わり三色パン
・ダブルベリー ・ダブルチョコレート ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(全粒粉くるみ、オレンジピール) ・かぼちゃプリンパン
・スコーン(抹茶ミルク、パンプキン、全粒粉100%)

明日のテイクアウトランチセットは

 ブリオッシュグラタン
 コールスローサラダ

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



洋梨とカスタードクリームのパンはこんな感じ



見た目がちょっと春っぽくも感じられなくはない???
フランス産の洋梨使ってます。
香料を使ってない洋梨なので、とーっても優しい味になってます。

さて、そろそろ動きだしますか。
頭の中で、ちょっとだけ考え事が進行中。
パン教室、折り込みのレッスンって興味あるかな???

その前に、2月のレッスン空きがありまーす。
よろしくおねがいいたしまーす!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月24日(土)のメニュー

2015-01-23 17:39:43 | 日記
いつもありがとうございます。
【いろいろなお知らせ】

2月のパン教室のご案内

 2月1日 10:00より スタートレッスン(残2席)
 2月1日 14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残4席)
 2月15日 10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 2月13日(金)、14日(土)に天然酵母のケーキを販売いたします。
 こちらの商品は予約販売となりますので、ご希望の方はご予約をお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【1月24日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ひよこ豆のカレーパン ・オレンジブレッド ・パンオピーチ ・全粒粉入りフォカッチャ
・パンドカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り) ・テーブルロール
・日替わり三色パン ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・チョコとアプリコットのクグロフ
・ベーグル(ブリーベリー、プレーン) ・かぼちゃプリンパン
・スコーン(黒糖ナッツ、チャイ、アップルシナモン)

明日のテイクアウトランチセットは

 クロックムッシュ
 いろいろ野菜のミネストローネ

スープは玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、にんじん、大根、なす、キャベツなど。
明日のスープもお野菜だけで仕上げてます。お野菜の内容がちょっと変わります。

よろしくお願い致しま~す。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



フラッフィーのお店の入り口にある『柚の木』が少々お元気無し。。。
今年は9個も実を付けたから、栄養がそっちに行っちゃったのかもって思って、
遅いかもしれないけど、実を収穫。
今晩は柚湯にして、あったまろう。

柚の木、元気取り戻してくれるかな~。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする