Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

2024年シュトーレンの販売のお知らせ

2024-10-22 11:30:36 | 日記

2024年シュトーレン販売中です。
12月末までの販売予定ですが、早期終了の場合もございます。



オーガニックレーズン、オーガニックカレンズレーズン、アーモンド、くるみを練り込んだ生地でオーガニックいちじくとオレンジピールペーストを巻いて焼き上げました。
焼き上がったシュトーレンは溶かしバターに浸した後、シナモンシュガーをまぶし、最後に白い粉糖でおめかししています。

焼き上がりから1ヶ月ほど美味しく召し上がっていただけます。
味の変化を楽しみながら召し上がってください。

【価格】2600円(税抜) 

【原材料】
国内産小麦粉、バター、牛乳、くるみ、アーモンド、オーガニックレーズン、オーガニックカレンズレーズン、オーガニックいちじく、オレンジピールペースト、洗双糖、天然酵母、粉糖、シナモン、ラム酒、塩

年末までの販売を予定していますが、バターなどの原材料の入荷状況によって早めに販売終了となる場合がございます。
店頭でのお取り置きご希望のお客様は、ご来店の前日に電話(080-7481-8655)にてご希望をお知らせください。

通販ご希望の場合は
https://happyfluffy.stores.jp/
こちらよりご注文ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おうち料理」レッスン(10月、11月)のお知らせ

2024-10-22 11:25:10 | 日記

「おうち料理」レッスン(10月、11月)のお知らせ

11月23日のレッスン、満席となりました。
ありがとうございます。
次回のレッスンは2月1日(土)を予定しております。
メニュー決まりましたらご案内いたします。

お料理レッスンのお知らせです。
こちらのレッスンはどなたでもご参加いただけます。

フラッフィー店主のオクムラのお料理レッスンです。
日々、おうちで作っていただくお料理を生徒さんと一緒に作ります。
毎月第1土曜日の開催を目指します。
よろしくお願いいたします。

【レッスン日程】
 2024年10月5日(土)11時より(終了)
 2024年11月23日(土)11時より(満席)
 *両日同じメニューでのレッスンを予定しています
 *開始時間が11時からとなります。お間違えのないようにしてください。

【レッスン内容】
秋の定食
・キツネ餃子
・白身魚の蒸し物
・舞茸の炊き込みご飯
・焼きなすの豆乳味噌スープ
・野菜の惣菜
・デザート 

 基本的に生徒さん皆さんでお料理を作っていただき、お召し上がりいただきます。

 

【詳細】
定員:6人
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法:メールにてお申し込みください。
       【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。

        急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
        お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
        弊社より連絡がない場合はおもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

時間:レッスンは3時間ぐらいを予定しております。内容によっては時間が長くなります。
   開始時間の5分ほど前までにご来店ください。

ご試食に関して:アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。
         できるだけ対応させていただきます。


持ち物:筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、食材お持ち帰り用の保冷剤、保冷バッグ

受講料:8000円(税込)
    レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはキャンセル料8000円が発生します。
    レッスン料のご返金はできません。

    キャンセルの場合はレッスン料のご返金させていただきます。
    銀行口座へのお振込の場合、振込手数料のご負担をお願いいたします。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室生徒さん向けの特別レッスンのご案内(2024年11月、12月)

2024-10-15 11:52:39 | 日記

こちらは、すでにパン教室に参加いただいている生徒さん向けのレッスンです。

【レッスン日程】①11月10日(日)14時より(残3席)
        ②11月17日(日)14時より(残4席)
        ③12月8日(日)10時より(満席)
        ④12月8日(日)14時より(残5席)

【レッスン内容】バジルとオニオンとチーズの食パン、チョコデニッシュ、クッペ(新しいレシピで)

【詳細】

定員:6人から7人
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法:メールにてお申し込みください。
        メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
        急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
        お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
        弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

時間:レッスンは2時間半ぐらいを予定しておりますが、レッスンによって前後します。
   あらかじめご了承ください。開始時間の5分ほど前にご来店ください。

ご試食に関して:レッスン後に焼き上げたパンとこちらでご用意したお惣菜と一緒にご試食して頂きます。
        全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。

持ち物:筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

受講料:7000円(税込)
    レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生します。
    レッスン料のご返金はできません。
    レッスン日程の2日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合はご返金させていただきます。
    銀行口座へのお振込の場合、振込手数料のご負担をお願いいたします。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室生徒さん向けの特別レッスンのご案内(2024年9月、10月)

2024-10-15 11:37:53 | 日記

こちらは、すでにパン教室に参加いただいている生徒さん向けのレッスンです。
(クロワッサンのレッスンを受講いただいている方向けです)

【レッスン日程】①9月22日(日)14時より(終了)
        ②9月29日(日)10時より(終了)
        ③10月6日(日)14時より(終了)
        ④10月20日(日)14時より(残1席)

【レッスン内容】黒糖レーズン食パン、茹でパン、クイニーアマン

【詳細】

定員:6人から7人
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法:メールにてお申し込みください。
        メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
        急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
        お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
        弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

時間:レッスンは2時間半ぐらいを予定しておりますが、レッスンによって前後します。
   あらかじめご了承ください。開始時間の5分ほど前にご来店ください。

ご試食に関して:レッスン後に焼き上げたパンとこちらでご用意したお惣菜と一緒にご試食して頂きます。
        全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。

持ち物:筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

受講料:7000円(税込)
    レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生します。
    レッスン料のご返金はできません。
    レッスン日程の2日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合はご返金させていただきます。
    銀行口座へのお振込の場合、振込手数料のご負担をお願いいたします。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする