かっこよく言えばピクルスだが、『酢漬け』ね


容器があるからコレに入れるけど…
作った料理を記事にすると、レシピ書いてぇぇぇ~~~やと
個人宛にメールがくることがある
基本的に、『勘』でつくるので、私には分量とかが分からない
しかも、私はかなり大量に作るので、ちょっとの分量がますますわからん
しかし、このピクルスはこれから暑い夏と新鮮野菜が安くなるこの時期
お勧めなので、検索してレシピを書いておこう

水3カップ
塩大4を煮立たせ冷ましておいたものに
好きな野菜を入れて30分から40分置いておく
水400cc・酢100cc・塩大さじ1弱・砂糖大3
さっと煮立たせ冷ました液に野菜をいれて一日くらい置くと
ローリエを入れておくとgoodでしょ
ビンでOK
私は引越し以来、ローリエがみつからないので
なぜか漬物昆布を突っ込んでみた
こんな風にアレンジがかかってしまうので、
なかなかレシピかけないんだよね
味は…
今朝作ったから、まだ食べてないんでわからん
お酢について、本来「米酢」とか、「穀物酢」を使うのが
健康にはいいのかも知れないが、
7月4日放送の「TBS、はなまる」の番組で
「すし酢」を使ったピクルスをつくっていた
すし酢に切った野菜をビンに入れるだけ…って
レシピいらないじゃん

すし酢には、調味料が調合されているので、何の味付けもいらないとのこと
初心者
の方には、うってつけ
ちなみに個人的には、「すし酢」はちょっと甘すぎるんだよね
こちらがお勧め

お酢を取り入れて元気に夏を乗り切ろう
K子



容器があるからコレに入れるけど…
作った料理を記事にすると、レシピ書いてぇぇぇ~~~やと
個人宛にメールがくることがある

基本的に、『勘』でつくるので、私には分量とかが分からない

しかも、私はかなり大量に作るので、ちょっとの分量がますますわからん

しかし、このピクルスはこれから暑い夏と新鮮野菜が安くなるこの時期
お勧めなので、検索してレシピを書いておこう


水3カップ
塩大4を煮立たせ冷ましておいたものに
好きな野菜を入れて30分から40分置いておく
水400cc・酢100cc・塩大さじ1弱・砂糖大3
さっと煮立たせ冷ました液に野菜をいれて一日くらい置くと

ローリエを入れておくとgoodでしょ

ビンでOK

私は引越し以来、ローリエがみつからないので
なぜか漬物昆布を突っ込んでみた


なかなかレシピかけないんだよね

味は…

今朝作ったから、まだ食べてないんでわからん

お酢について、本来「米酢」とか、「穀物酢」を使うのが
健康にはいいのかも知れないが、
7月4日放送の「TBS、はなまる」の番組で
「すし酢」を使ったピクルスをつくっていた
すし酢に切った野菜をビンに入れるだけ…って

レシピいらないじゃん


すし酢には、調味料が調合されているので、何の味付けもいらないとのこと
初心者


ちなみに個人的には、「すし酢」はちょっと甘すぎるんだよね

こちらがお勧め


お酢を取り入れて元気に夏を乗り切ろう


で作るよ
ちょっと甘い方が好きなんよ
じょわーっと汗が出る酸っぱさがたまらん
でも、家族はイマイチみたい
食べ終わった汁はどうしてるん?
飲む?まさかねー
感謝してます!