里山珍道中☆彡 日々の笑い話♪

悪戦苦闘しながらも、見よう見まねで
生産、加工、保存を実践する笑い話

栗をきれいに剥く

2024年10月04日 | たべもの

栗をきれいに剥いて

食べたい


願望ですよね


渋皮がこんなに
綺麗にとれました


栗の頭を

十字に
包丁を入れ
圧力鍋に
ひたひたの水を入れて
約10分


熱いうちに剥くと
きれいに
むけまーーーーす








コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗おこわ | トップ | 立山・黒部アルペンルートと... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2024-10-08 21:27:32
早速、🌰の圧力鍋やってみました。ホントに綺麗に簡単にむけました。これで、モンブランクリームと、🌰の茶巾絞り作りま~す。ありがとうございます🎵
返信する
Unknown (Unknown)
2024-10-09 05:25:27
>Unknown さんへ
>早速、🌰の圧力鍋やってみました。ホントに綺麗に簡単にむけました。これで、モンブ... への返信

良かったです
返信する
Unknown (Unknown)
2024-10-09 05:34:01
>Unknown さんへ
茶金絞りとモンブラン
聞いただけでも、食べたくなりますね

私も冷凍してお正月にみんなで食べる予定です
返信する

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事