今年の夏は
本当に暑かった
覚えていますか
忘れてしまいますよね…
暑いせいもあったのか…
里山ブログも
全くしていません
ブルーベリー酢
梅ジュース
炭酸で割って
暑い夏を乗り切りました
梅ジュースは
炊飯器利用
毎年欠かすことのない
梅仕事
2021年、
今夏の土用干しは
よく乾き
状態はとてもよくできました
赤紫蘇があまりなく
少なかったのですが
今年は
紫蘇の葉を
ネットに入れて
漬けてみました
去年の写真
この
紫蘇の葉は
ゆかりふりかけにしたりとか
利用はあるのですが
小瓶に分けるとき
結構、
邪魔だったりするのです
今年(2021年)は
ネットの利用でも
しっかり、
梅色は出ています
毎年の仕事も
工夫することで
良い結果が
出ることもありますね
失敗も多々
ありますが…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます