玉ねぎ、ピーマン、なす、ハム、コーン入りのピザ。
休み中に家族や友人がいるときに作ったものです。
何枚か焼きました。
たっぷりと具をのせたあと、チーズをのせて焼いています。
チーズがとろ~っとしてパンのような食感の生地。
生地も簡単。
材料をおはしで混ぜて、ぬるま湯を加えて耳たぶくらいのかたさになったら15分くらい発酵。
生地をのばしてピザソース、お好みの具、チーズをのせてオーブンで焼きます。
簡単にピザを作りたいときはこの方法で豪快に作るのが好きだったりします。
野菜をたくさんのせて、生地もお皿いっぱいに広げて。
おいしいのですが、つい食べ過ぎてしまうのですね。
今日1月11日は「鏡開き」。
お供えしていた鏡餅をお汁粉にして食べたいと思います。
料理レシピがたくさんです♪
休み中に家族や友人がいるときに作ったものです。
何枚か焼きました。
たっぷりと具をのせたあと、チーズをのせて焼いています。
チーズがとろ~っとしてパンのような食感の生地。
生地も簡単。
材料をおはしで混ぜて、ぬるま湯を加えて耳たぶくらいのかたさになったら15分くらい発酵。
生地をのばしてピザソース、お好みの具、チーズをのせてオーブンで焼きます。
簡単にピザを作りたいときはこの方法で豪快に作るのが好きだったりします。
野菜をたくさんのせて、生地もお皿いっぱいに広げて。
おいしいのですが、つい食べ過ぎてしまうのですね。
今日1月11日は「鏡開き」。
お供えしていた鏡餅をお汁粉にして食べたいと思います。
料理レシピがたくさんです♪