*ハンバーグとミネストローネをひとつにしちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0e/eedf5a682510ab5e276c01d19a932d3c.jpg)
*市販の成形したハンバーグを小さく丸めて使用しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
シリコンスチーマーに丸めたお肉とお酒少々と入れ、レンジで約4分30秒![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f9/9af4a89b3d79ef97f3e66e52eedebd05.jpg)
*ニンジンとジャガイモはサイコロにカット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f4/7e8bf06efcaf0fe1fc8de4087f9c33b2.jpg)
*玉ねぎもニンジンジャガイモに大きさを揃えて切る![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3b/025f6d2c311962a4d0a63090f9418334.jpg)
*水煮の大豆とスライスマッシュルーム![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/69/687644e7466134bc090bd06354cae051.jpg)
*玉ねぎを炒める![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/84/a99f27303e366ecd51e329663e7bad2d.jpg)
*ニンジンジャガイモも炒め、大豆とマッシュルームを入れ、水・コンソメ2個を入れて煮る![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/53/f5baeb602418e0acc3427cb77a4602bf.jpg)
*パックになったトマトの水煮を見つけて買っていたので、これを使用![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0b/37f8cfa7edab387fa05f36b1f2a3b853.jpg)
*スチーマーで蒸しておいたハンバーグを入れ、塩コショウで味を調えて、少し煮込む![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0e/b88ee2ab6bafa8c16bdc871a6901ebd7.jpg)
*酸味がきつい場合は、お砂糖を隠し味程度に入れると良いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
本当はセロリを入れると味が引き締まりますが・・・買い忘れ、残念![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0e/eedf5a682510ab5e276c01d19a932d3c.jpg)
*市販の成形したハンバーグを小さく丸めて使用しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
シリコンスチーマーに丸めたお肉とお酒少々と入れ、レンジで約4分30秒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f9/9af4a89b3d79ef97f3e66e52eedebd05.jpg)
*ニンジンとジャガイモはサイコロにカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f4/7e8bf06efcaf0fe1fc8de4087f9c33b2.jpg)
*玉ねぎもニンジンジャガイモに大きさを揃えて切る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3b/025f6d2c311962a4d0a63090f9418334.jpg)
*水煮の大豆とスライスマッシュルーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/69/687644e7466134bc090bd06354cae051.jpg)
*玉ねぎを炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/84/a99f27303e366ecd51e329663e7bad2d.jpg)
*ニンジンジャガイモも炒め、大豆とマッシュルームを入れ、水・コンソメ2個を入れて煮る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/53/f5baeb602418e0acc3427cb77a4602bf.jpg)
*パックになったトマトの水煮を見つけて買っていたので、これを使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0b/37f8cfa7edab387fa05f36b1f2a3b853.jpg)
*スチーマーで蒸しておいたハンバーグを入れ、塩コショウで味を調えて、少し煮込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0e/b88ee2ab6bafa8c16bdc871a6901ebd7.jpg)
*酸味がきつい場合は、お砂糖を隠し味程度に入れると良いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
本当はセロリを入れると味が引き締まりますが・・・買い忘れ、残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます