*豚バラ肉400グラムはカットし、フライパンで全部の面に焦げ目をつけ、圧力鍋へ!!
*豚肉の臭みを取るのに、白ネギ1本と生姜を1かけ用意する!!
*白ネギ、生姜を入れ、お肉がかぶるくらいのお水を入れる!!
圧力鍋の蓋をし、圧力鍋の安全弁が上がるまで火は強火で!!
安全弁が上がったら、弱火で20分下茹でする!!
*その間に大根をくし形に切り面取りをし、シリコンスチーマーに入れレンジで4分・・チン!!
*圧力鍋で下茹でした豚バラ肉は、安全弁が下りるまで自然冷却!!
*安全弁が下りたら蓋をあけ、豚バラ肉を流水で洗い余分な油を取り除く!!
大根の下茹でしたものを加え、醤油大さじ4杯・酒大さじ1杯・砂糖大さじ1杯・水300gを入れる!!
*おっと・・・上の茹で卵はまだ入れません・・・茹で卵を救出
*豚バラ肉と大根を入れ、圧力鍋の蓋をして強火で煮、安全弁が上がったら、弱火で5分煮る!!
5分経ったら、圧力鍋にぬれぶきんをかけて流水で急冷!!
*ここで茹で卵を入れる!!
*蓋はせずに、はちみつ大さじ1杯を加え、出汁を煮飛ばす!!
*豚の角煮の完成です!!
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