天麩羅が好き
でも、作るのは苦手
すぐ、べちゃ~となってしまう
いつしか家で天麩羅を揚げるのはまれになってしまった
後かたずけもめんどうだしね
先日、山菜天麩羅を食べた
からっと揚げてありおいいしい
「おいしい」を連発したら、お店の人がタラの芽とこごみを見せてくれた
ついでにころもの極意をたずねたら、以下の通り
山菜天麩羅には小麦粉+卵黄+りんご酢
かき揚げには小麦粉+卵白+りんご酢
りんご酢がポイントらしい
ありがとう~
やってみます
余談ですが、歌舞伎座に行って、銀座で天麩羅を食べるというのが、ワタクシの最高の幸せだった。しばらくお休み。
家で最高の天麩羅に挑戦してみよう!
でも、作るのは苦手
すぐ、べちゃ~となってしまう
いつしか家で天麩羅を揚げるのはまれになってしまった
後かたずけもめんどうだしね
先日、山菜天麩羅を食べた
からっと揚げてありおいいしい
「おいしい」を連発したら、お店の人がタラの芽とこごみを見せてくれた
ついでにころもの極意をたずねたら、以下の通り
山菜天麩羅には小麦粉+卵黄+りんご酢
かき揚げには小麦粉+卵白+りんご酢
りんご酢がポイントらしい
ありがとう~
やってみます
余談ですが、歌舞伎座に行って、銀座で天麩羅を食べるというのが、ワタクシの最高の幸せだった。しばらくお休み。
家で最高の天麩羅に挑戦してみよう!