天麩羅が好き
でも、作るのは苦手
すぐ、べちゃ~となってしまう
いつしか家で天麩羅を揚げるのはまれになってしまった
後かたずけもめんどうだしね
先日、山菜天麩羅を食べた
からっと揚げてありおいいしい
「おいしい」を連発したら、お店の人がタラの芽とこごみを見せてくれた
ついでにころもの極意をたずねたら、以下の通り
山菜天麩羅には小麦粉+卵黄+りんご酢
かき揚げには小麦粉+卵白+りんご酢
りんご酢がポイントらしい
ありがとう~
やってみます
余談ですが、歌舞伎座に行って、銀座で天麩羅を食べるというのが、ワタクシの最高の幸せだった。しばらくお休み。
家で最高の天麩羅に挑戦してみよう!
でも、作るのは苦手
すぐ、べちゃ~となってしまう
いつしか家で天麩羅を揚げるのはまれになってしまった
後かたずけもめんどうだしね
先日、山菜天麩羅を食べた
からっと揚げてありおいいしい
「おいしい」を連発したら、お店の人がタラの芽とこごみを見せてくれた
ついでにころもの極意をたずねたら、以下の通り
山菜天麩羅には小麦粉+卵黄+りんご酢
かき揚げには小麦粉+卵白+りんご酢
りんご酢がポイントらしい
ありがとう~
やってみます
余談ですが、歌舞伎座に行って、銀座で天麩羅を食べるというのが、ワタクシの最高の幸せだった。しばらくお休み。
家で最高の天麩羅に挑戦してみよう!
家では揚げたてを急いで食べる。
「お客さん、熱いですよ。気をつけて」
とカウンターごしに盛りつけてくれるのを想像しながら・・・・
ご実家では山菜が豊富なんですね。
うらやましい~
最高の贅沢ですよ
天ぷらいいですよね~。
たらの芽、こごみ、佐渡の実家にいた時には、
家族総出で採りに行ったなぁ。
ちなみにうちは、これに行者にんにくと三つ葉セリが
追加されます
へ~、りんご酢ですか。
いいこと聞いた!早速やってみます!!
うちはビール入れてますよ。
天ぷらは大好きですが、お店で食べると当たるんです
どうも体が菜種油を受け付けないらしい。
昔、ダンナに高い天ぷら屋さんでおごって貰い、
帰った足でトイレへ直行・・・えらい怒られました
いいな~、今晩天ぷらにしよっかな~・・・