あじちゃんのぼやき。。

ぶつぶつ。。思うままに。。

バナナマンのせっかくグルメで~~

2018-05-21 05:34:33 | Weblog

月曜日~~~

今朝は1.6℃

日中は13℃

マーク

今はいいお天気だけどひんやりしてます

 

 

 

昨日はお天気もよく気温も17.1℃まで上がったみたい

風がちょっとあったのでそんなに上がった感はなかったけどなあ・・

午前中お買い物行って帰ってきたら・・

銀ちゃんお外~~って

お天気いいのがわかるのね~~

そしたらこっちゃんも~って(笑)

み~太たちも来てないので出してあげたよ

サラダバー(笑)

 

旨いのか??

一生懸命食べてます

ふと。。庭を見渡したら~~~

あ~~もう草が伸び放題

草むしりしなきゃ。。。

 

 

夕方に歩きに行ったよ

足の付け根はちょっとだけ痛かったけど大丈夫!

30分くらい歩いてきました~

家の近くに市営団地があって取り壊すんだけどね

この間から空いた団地で消防が訓練やってるんです。

この間おにーも訓練あるって言ってました

歩きに行った帰り道に通ったら特救レスキューの消防車が止まっていて~~

おにーの部署だ!

隊員数人で円座組んでなにやら話してたのを見かけたの

道路挟んでいたのでちょっと顔まで見えなかったけど

おにー居るかなあって。。

たぶんあの中に居た似た感じのはおにーだと思う(笑)

まさか傍に寄って挨拶するわけにもいかないし通り過ぎたけどね

おにーは気がついたかな

昨日勤務だったら今日は明けだからラインしてみよう

居た?って(笑)

 

 

で。。

帰ってきたら玄関で日向ぼっこしてた(笑)

 

 

 

そして~~~

宮崎のbooちゃんからお宝が~~

このね

焼き肉のタレが旦那がお気に入りでね

滅多に気に入る物がない旦那だから送って~~ってお願いしました

他にもいろいろ入っていて楽しい

booちゃんありがと~~

辛辛麺が美味しそう。。

旦那が食べる時に2口もらおう(笑)

 

 

 

 

 

そんな晩ご飯は~~

宮崎の鶏手羽炭火焼き

茄子のポン酢漬け

ほうれん草のトビッコ和え

納豆

 

さっそく頂いた~~

これ旨!!

柔らかくて骨からほろっと外れます

炭火の香りも何とも言えません

 

茄子のポン酢漬けは~~

切った茄子にごま油ぬってレンチン

ポン酢を水で割ったタレに漬け込みます

ネギや大葉も

お昼くらいに作って冷蔵庫で冷やしておきました~

 

美味しい~~~

これよく作るけど大好きです!!

 

ほうれん草のトビッコ和え

シャキッとプチッと旨~い

 

物足りなかったので納豆も。。

七味た~~ぷり入ってます

旦那は豚串とイカ焼きでした

 

 

昨夜何気に観てたテレビ

なんと!!

釧路にバナナマンが~~

せっかくグルメってやつです

ソウルフードの泉屋のスパカツや鮭番屋とかでロケしたのね~~

日曜日はいつもちびまるこちゃんからサザエさんなので観たことなかったです

たまたま1チャンだったのね。。

慌てて数人に「1チャンで釧路だ~」ってメールやらラインしてお騒がせしました

観てた方いますか~~~?

 

鮭番屋は家から近いけど行ったことありません(笑)

朝早くからやっていて観光客がほとんどです

でも。。

縞ホッケ?

真ホッケじゃないの~~って思った~

縞ホッケってホッケじゃないんですけど。。

鮭のハラスは美味しいですけど脂がくどいかも・・

 

泉屋は~~

釧路のソウルフード

外せません!!

スパカツですね!

昨日のは大盛りですが普通盛りもけっこうな量で私はもう無理です。。

ピカタも人気はあるけど私は泉屋風のほうが好きです

 

夏堀のラーメンは美味しいですけど麺が細すぎて。。

私みたいな猫舌はすぐにのびてしまいます(笑)

 

住んでいればね。。

なにが良いのかわからないけど。。

好みもあるしね

寒いしね・・・・(笑)

 

 

 

 

さて。。。

週の始まりだね~~~

今日はまず郵便局へ~

今週も頑張りましょ~~~~

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする