月曜日~~~
今朝は17.6℃
日中は21℃
マーク
今はジリっぽい
昨日は朝からず~~っと小雨が降って最高気温も18.6℃。。
寒くて時々ストーブ点けました
もう夏は終わったのかな。。
どっちにしてもお盆が過ぎたら寒くなるからね
今年の夏は気温も心も上がらずか・・・
休みの旦那はバイクいじり
ソファでぐだぐだしないだけいいけど(笑)
午前中にちびから梨が届いたよ~~
千葉は梨が特産なのね
みんなで分けよう~
ってことでおねーが取りに来てお義母さんにも届けてもらった
おにーは勤務だったので今日帰りに寄ってもらうよ
今年はメロンやマンゴーや梨などフルーツがたくさん!
普段は糖質が気になるのでフルーツはほとんど食べない私だけに満足しました~~
私のほうがだらだらしてたらこっちゃんが。。
おさんぽ。。。。
えっ?
雨降ってるんだよ・・
かっぱきますから。。
けっこう降ってるのにね
帰ろうとしません
帰ろうって言ったらシャー!ですと
10分くらい行ってました~
ま~~ったく。。。
変な猫だ・・
そんな晩御飯は~~
グラタン
レンチン茄子のポン酢漬け
だし巻き卵
松前漬け
グラタンは~~
寒かったのでね
いつも手抜きでグラタンミックス使っちゃうけど今度ちゃんと作ってみようっかな
でも私的にはこれ好きです
玉ねぎ、シメジ、鶏肉、ウィンナーで
レンチン茄子のポン酢漬けは~~
ネギ、大葉た~~っぷり
午前中に作って冷やしておきました
美味しいな~
だし巻き卵は~~
にゃんにゃんさんが時々ミョウガ入りの卵焼きを作っておられて気にはなっていたんですけどね
何気に検索してたら新生姜の甘酢漬けも一緒に入れたレシピがあったので入れてみました
どんなかドキドキしながら一口食べると~~~
なんとまあ。。
すご~~く上品な味でびっくりしました
新生姜の甘酢漬けがじんわりしみこんでミョウガがアクセントになってなんとも言えない上品さです
他に白だしと砂糖も入れました~
旨~~~~!!
松前漬けは~~
なんとなく買ったけどいまいちです
さて。。
週の始まり
相変わらずお天気悪いけど
今週もがんばりましょ!!