福島二丁目にあるステーキ料理店。
JR新福島駅出口のすぐ近く、お隣は浄正診療所。

この場所は以前は「ベジデジや」というサムギョプサルのお店でした。
(運営母体は同じみたい)
サムギョプサルのブームが終わったので、
今の熟成肉・赤身肉のブームに乗ってお店を入れ替えたのでしょう。

ランチは1000~2300円。お手軽です。
私は熟成牛ランチ(150g)にしました。


メインディッシュ(ステーキとレタスサラダ)にご飯・お味噌汁が付きます。
お肉はあらかじめ切ってくれているので、食べるのが楽ちん。
テーブルにはナイフ・フォークの他にお箸も置いてあるので
不器用な私にはありがたかった。
150gは一番少ない量なのですが、結構ボリュームがあります。

テーブルの上には、いろいろな調味料が並んでいます。
小皿が置いてあるので、お皿の上で味が混ざってしまわなくて便利。
ちなみに「名物 OH!MY BEEF!ステーキランチ」には、わさびソースがかかっているので
調味料を試すのはちょっと難しいみたい。
最近は少しずつ増えては来ましたが、野田+福島は日曜日営業のお店は少ないです。
ランチ営業しているところとなると、さらに減ります。
ステーキ店と言っても価格はリーズナブルだし、ランチならファミレス感覚で入れそう。
なかなか貴重なお店です。
--------------------------------------
※ 追記 2016.08
残念ながら閉店。現在は「京都 牛カツ専門店 勝牛 福島店」が営業中。
****************************************
「OH!MY BEEF! 福島(オーマイビーフ)」
住所:大阪市福島区福島2-10-22
電話:06-6345-8178
営業:(月~金)11:30~14:30、18:00~23:30 (土・日・祝)11:30~14:00、17:00~22:00
休日:不定休
備考:食べログ、ぐるなびにクーポンが掲載されてます。
JR新福島駅出口のすぐ近く、お隣は浄正診療所。

この場所は以前は「ベジデジや」というサムギョプサルのお店でした。
(運営母体は同じみたい)
サムギョプサルのブームが終わったので、
今の熟成肉・赤身肉のブームに乗ってお店を入れ替えたのでしょう。

ランチは1000~2300円。お手軽です。
私は熟成牛ランチ(150g)にしました。


メインディッシュ(ステーキとレタスサラダ)にご飯・お味噌汁が付きます。
お肉はあらかじめ切ってくれているので、食べるのが楽ちん。
テーブルにはナイフ・フォークの他にお箸も置いてあるので
不器用な私にはありがたかった。
150gは一番少ない量なのですが、結構ボリュームがあります。

テーブルの上には、いろいろな調味料が並んでいます。
小皿が置いてあるので、お皿の上で味が混ざってしまわなくて便利。
ちなみに「名物 OH!MY BEEF!ステーキランチ」には、わさびソースがかかっているので
調味料を試すのはちょっと難しいみたい。
最近は少しずつ増えては来ましたが、野田+福島は日曜日営業のお店は少ないです。
ランチ営業しているところとなると、さらに減ります。
ステーキ店と言っても価格はリーズナブルだし、ランチならファミレス感覚で入れそう。
なかなか貴重なお店です。
--------------------------------------
※ 追記 2016.08
残念ながら閉店。現在は「京都 牛カツ専門店 勝牛 福島店」が営業中。
****************************************
「OH!MY BEEF! 福島(オーマイビーフ)」
住所:大阪市福島区福島2-10-22
電話:06-6345-8178
営業:(月~金)11:30~14:30、18:00~23:30 (土・日・祝)11:30~14:00、17:00~22:00
休日:不定休
備考:食べログ、ぐるなびにクーポンが掲載されてます。